?

Log in

No account? Create an account
Анна Ивахненко, BAGEERA, bagee

bagee


BAGEERA

Анна Ивахненко в Живом Журнале: о хобби, творчестве, работе, путешествиях и писательском мастерстве


[reposted post]Список неэффективных лекарств — не тратьте на них свои деньги!
matveychev_oleg
(перепостил bagee)
В аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью. Лекарств, которые не лечат. Вот они…

4344125

В аптеках продается огромное количество лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью. Лекарств, которые не лечат. Что интересно, в Европе многие из них запрещены, а у нас весьма успешно продаются.

И что хуже, реклама со всех сторон навязывает нам иммунностимулирующие, противовирусные препараты, таблетки для лечения печени, почек, желудка, дисбактериоза … А так ли нам нужны эти «пустышки»? Или организм и так прекрасно сам справляется с болезнью, без приема каких-либо лекарств?

Вот список наиболее известных бесполезных и широко рекламируемых препаратов:

1. АКТОВЕГИН

Препарат, который находится в списке лидеров по продажам не имеет никакой доказательной базы. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на «опыт врачей». Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и, скорее всего, никогда не увидит. Производитель Актовегина имеет право их не публиковать.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Немного про рисование пастелью. (Из личного опыта)
эмо
with_astronotus
(перепостил bagee)
Несколько времени назад врач посоветовал мне, дабы не уподобиться окончательно слепому Пью из «Острова сокровищ», заняться рисованием. С тех пор я перепробовал немало техник нанесения цветных пятен на плоскость, пока не остановился в конце концов на акварели и пастели, как на любимых материалах, достойных образованного джентльмена. Об акварели я как-нибудь, возможно, расскажу желающим в другой раз, а пока хочу поговорить о пастели, так как информация в русскоязычном сегменте Интернета об этом способе рисования весьма неполна, и любители, вроде меня, могут застрять в ней надолго.

Основные сведения о пастелиСвернуть )

Разновидности пастелиСвернуть )

Моё мнение о конкретных марках пастелиСвернуть )

Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дерева
Анна Ивахненко, BAGEERA, bagee
bagee
Сейчас я покажу, какую я делаю масляную морилку. Я использую разные морилки и краски для тонировки: акварельную краску, строительную водную морилку, спиртовую морилку, жидко разведенный акрил, темперу и художественную масляную краску. И вот надо было мне затонировать двери. Они очень не новые, были покрашены белой малярной краской. Моя задача была снять этот слой краски и сделать просто тонированное дерево. Стала думать о тонирующих маслах.

https://www.livemaster.ru/topic/2503113-izgotavlivaem-maslyanuyu-morilku-dlya-tonirovaniya-izdelij-iz-dereva

[reposted post]Бумага для рисования карандашами.
pie
orangepy
(перепостил bagee)

Говорят, что настоящий художник и на салфетке красиво нарисует. Что ж, я не спорю, ибо видела очень красивые вещи, нарисованные действительно на салфетке. Но всё-таки, давайте говорить откровенно: люди, которые занимаются рисованием серьезно, предпочитают рисовать на бумаге или холсте, причем, чем опытнее мы становимся, тем (по моему опыту) возрастают наши требования к материалу. И, как у любого человека, возникают свои предпочтения в силу образа и стиля работы. Здесь приводится небольшое сравнительное описание той бумаги, которая была опробована мной для рисования карандашами, т.к. мне кажется, что многие, если не все с этого начинали и, так или иначе, использовали (или рисуют сейчас, или планируют) карандашный рисунок.


Тестироваться будет бумага: 1 – папка с листами Prof.art, 2 – блокнот для эскизов с отрывными листами Арт-хобби, 3 – блокнот с отрывными листами Fabriano Disegno, 4 – блокнот с отрывными листами Fabriano Sketch, 5 – скетчевый блокнот с надписью "Posters", 6 – блокнот Moleskine, 7 – блокнот-книга от Derwent.

Для объективности испытуемые листы будут подвергнуты штриковке разными карандашами, а именно: простые карандаши 5Н, НВ, 5В, пастельный карандаш, акварельный карандаш и цветные карандаши серии Nature и от Faber-Castell.

Описание и испытаниеСвернуть )

Суммируя всё выше описанное, для рисования простыми карандашами больше всего подходит Prof.art и Fabriano Sketch. Для рисования цветнымиFabriano Disegno, для рисования пастельнымиProf.art и Арт-хобби для любителей тонированной бумаги. Самая универсальная бумага у Молескина, в нем можно рисовать чем угодно. Для акварельных карандашей скорее всего будет самое то – акварельная бумага, но о ней поговорим отдельно. Для блокнота Derwent  скорее всего подойдет гуашь или акрил, но это тоже стоит опробовать на практике. А вот блокнот Posters идеально подойдет для записей, планирования и быстрых учебных скетчей.


[reposted post]Один мой рабочий четверг
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
Написал ещё раз пост в сообщество odin_moy_den. Он как раз описывает обыкновенный рабочий четверг - почти как сегодня. Оригинал висит в сообществе (там комментарии весёлые, как всегда), а тут я добавлю немного контекста, ссылок на другие посты и т.д.

* * *

Привет! Меня зовут Лёва. Мне 37 лет, я живу в Нью Йорке, и работаю программистом в Гугле. Я уже пару раз описывал свои дни, но то были рассказы о моих поездках. В комментариях к ним, меня не раз просили написать о том, как проходит обыкновенный рабочий день. И вот, решил наконец рассказать вам об этом.



Под катом мой обычный четверг, 15 декабря в 67 фотографий. Рабочий год подходит к концу, скоро я уеду в длинный отпуск, но до этого осталось ещё несколько дней. Любителям страстей сэкономлю время - ничего особенного со мной в этот день не произошло.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]А из нашего окна: виды из офисов Гугла
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
Многое было уже сказано о том, как здорово работать в Гугле. Я об этом не очень люблю писать, но уверен вы с лёгкостью найдёте в сети кучу материалов на эту тему. Один Варламов с полдюжины отчётов из разных офисов сделал. Обычно воспевают крутые интерьеры, свободный график, и конечно же бесплатную еду в столовых. Всё это так, но сегодня я хочу с вами поделиться другим преимуществом работы в Гугле: отличными видами по всему миру.


Где это? Самые внимательные из вас поймут, прочитав пост.

Я много катаюсь по миру, и наличие офисов в разных странах даёт мне свободу работать оттуда, где я нахожусь. В общей сложности я посетил почти тридцать офисов! И сегодня я покажу вам, что можно увидеть выглянув в окно некоторых из них.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Шанхай: на работу по вертикали
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
В Шанхае я провёл два дня и две ночи. В основном всё это время было проведено в одном здании - Шанхайском Всемирном Финансовом Центре, который в народе называют "Октрывашкой" из-за характерной дырки в его верхней части. (В отличии от Гонконга, к драконам эта дырка вроде как никакого отношения не имеет.) В этом фото дырки не видо, потому что она в тумане, но позже в посте я вам её покажу.



Почему именно же я там застрял? Просто я в Шанхае работал - наш офис находится как раз в этом здании. Ну и гостиницу снимал в нём же (как это вышло я в следующем посте расскажу). Вышел я за двое суток два раза на покушать. Каково это, тусить двое суток в небоскрёбе?..
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Нью Йорк - Гонконг первым классом
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
Решение лететь в Гонконг я принял очень скоропостижно. Только вот зашёл на сайт посмотреть из любопытства, есть ли билеты, и через пол часа поездка была забронированна. Дело в том, что есть такие редкие предложения на авиаперелёты, от которых я практически не в силах отказаться. Это как отказываться от крупного лотерейного выигрыша.



Дело в том, что мне выпал шанс взять билет в первом классе Cathay Pacific за 67500 миль и пять долларов. А знаете, сколько он бы стоил, если его за деньги покупать?
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Китайские поезда - несинкансэн
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
За время последней поездки в Китай мне довелось покататься на китайских поездах. Не много - только из Сианя до горы Хуашань и назад. Зато я испробовал здешние сверх-скоростные составы, которые все считают ответом китайцев на японские Синкансэны.



Скоростные железные дороги Китая обошли японцев по объёму пассажиро-потока в 2011 году, перевезя за тот год 370 миллионов человек. С тех пор страна обладает самой востребованной в мире системой скоростных поездов. Но в масштабах у китайцев никогда проблем не было. А вот каково быть пассажиром этой системы?..
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]Галопом по Канаде
Odaiba
levik
(перепостил bagee)
В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя после возвращения с Бали, отправился на пару дней в Канаду. Я знаю, что вы скажете - какой дурак едет в Канаду в середине зимы? И вы будете совершенно правы. Но у меня был хороший повод - в Канаду меня позвал Илья Варламов. У самого Ильи тоже была причина для столь странной поездки - как блогер-урбанист, он хотел посмотреть, как убирают снег в северной стране. Согласен, причина так себе, но что поделаешь.



Лично мне нравится путешествовать с Варламовым, несмотря на то, что в первой же нашей поездке он демонизировал меня на весь русскоязычный интернет. И вот почему:
Читать дальше...Свернуть )