BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Сборная солянка ремонтов

Каждый из нас хотя бы раз в жизни что-то ремонтировал. Ну и разумеется – квартирный ремонт. Мне порой кажется, что это состояние души. Конечно здесь не найдете пособий как поклеить обои или приколотить что-то (или кого-то). Я расскажу об интересном увлечении – давать вторую путевку в жизнь старым вещам. Последние тенденции моды активно навязывают нам такие уникальные превращения. А мне по жизни доводилось не от безделия заниматься ремонтом каких-то вещей, а порой от необходимости. Ибо другого ничего не было, как и не было возможности это достать новым. Отремонтировать можно все. Всегда. Даже если дешевле будет купить новое. Еще в 2007 году валялась у меня обшарпанная старая гитара. Разноцветная вся, в сколах и в нескольких местах со вклеенными дощечками. Лак где-то облез, где-то его и не наблюдалось. Смотрю на нее и думаю: «Мне всегда нравился черный цвет как цвет строгости. И всегда нравились черные гитары. С помощью ОЧумелых ручек и краски почему бы не подарить себе такое удовольствие?». Но еще тогда кто бы мог подумать, что пару лет спустя я к этому увлечению вернусь, раздобуду и отремонтирую для друзей не одну гитару… Сначала мне нравилось старые гитары красить. Потом нравилось наносить какие-то декоративные веточки и завихлюжки для украшения. Ребята просили рисовать драконов и причудливых зверушек. А позднее и вовсе ремонт гитар поставлен на поток. Многих фотографий гитар отреставрированных и «подкрашеных» у меня нет, потому что ничем особенным гитары не выделялись. Ну покрыт барабан слоем лака – и ладно. Подкрашены сколы и выровнен гриф – ничего сверххитрого. Моя мастерская на коленочках и на паласе подарила многим знакомым массу приятных эмоций с визгом и хлопанья в ладошки от счастья. Конечно, заниматься недорогими моделями исключительно от любви к гитарам – дело неприбыльное, больше творческое. Но какой-то период в жизни пройдет, а значит – можно подводить итоги.
Смогла собрать всё, что нашла:


2007-01
2009-01
2010-01
2010-03
2010-04
2010-05
2010-06
2010-07
tambur

Уж не беру во внимание те гитары, у которых надо было приклеить треснувший гриф, выровнять поведенный, заменить какие-то запчасти или подкрасить сколы. Штук 15 за год где-то. Это не много. Но для следующих работ гитары еще не состарились – они попросту не успевают!

Однако, это не значит, что занимаюсь только гитарами. Ведь люблю всегда что-то делать своими руками. Но посвятить целый раздел ремонту крайне необходимо. Это особая часть творчества, полезная в быту.

Так как в электрические сети я не лезу – обращаюсь за помощью к специалисту. В тамбуре не было света лет 5. Разозлил тот факт, что это никому не нужно. А ходить с фонариком или зажигалкой, подсвечивать себе замочную скважину, надоело. В общем… Свет горит. Ужас, пыль, хлам и свисающие расхлябанные провода от кабельного и интернета видно. Углы залитые соседкими потопами, штукатурка где-то отвалилась, пылищи слой… Можно было бы так бросить. Но всегда, если могу что-то изменить – меняю. На тот момент соседи не жили, изредка наведывались в свою квартиру. А мне загорелось потратить немножко денежек и немножко усилий, но довести до ума тамбур и сделать это красивым. Что берем? Берем простые рейки, краску, пропитку или лак, немного цемента или сухой смеси (чего в кладовке нашлось). Самое паршивое – все сдирать. Но перетерпеть можно. Потолки и стены готовы. На стенах подмазать вывалившуюся штукатурку. Провода собрать аккуратно в кабельный канал. Стены покрасить. На потолок плитку приклеить и потолочные плинтуса (для эстетов). А потом намалевать чего-то веселенького и повесить картину. Сосед видел, что я чего-то делаю в тамбуре, но когда через неделю зашел – малость обалдел. Ах да. Ключ получил от тамбура. Замок врезать не сложно. Да, по сути, сложного ничего и не было на этих 3 квадратных метрах, если есть дрель, молоток с гвоздями и желание работать. А коль уж руки золотые – не важно, из какого места они растут!

Tags: Личное, Новости и достижения, Персональный сайт, Ремонт, Случаи из жизни, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments