BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

О планшете teXet'e замолвите слово...

Я уже в момент приобретения писала о своём планшете, а вот пару дней назад подумала, что коль нет у меня ноутбука, то надо научить планшет работать с текстами. Спасибо его величеству случаю, что не получилось у меня купить клаву к нему беспроводную вайфайную, стоимостью более штуки рублей. В магазине не оказалось, были только беспроводные с приёмником (что на тот момент меня не устраивало - не хотелось, чтобы болтались кишки приёмника на переходнике). Блютуз-клаву планшет не поддерживает, ибо в нём нет планшета... Ну да ладно. Порывшись дома, нахожу usb-клаву, около часа пытаюсь методом тыка подобрать вриант раскладки клавиатурной, чтоб по-русски и про фывапролджэ.
Итоги: планшет категорически не печатает Ж, Б и Х. Ну и как мне прикажете ругаться в своих текстах без этих букв, м?
И это помимо того, что через переходник, да с кучей проводов... Мрак.

S6306611
S6306612

Зато иллюминация ночная у клавы работает, но делу это моему не помогло.
И раз уж я взялась за дело, то решила проверить работоспособность ещё двух интересных устройств: фонаря и вентилятора. Тут без нареканий, батарейка тянет, разве что всё те же кишки из проводов. Наушники и сам динамик у планшета очень хреновые и посредственные, наушники мною были за неделю раздолбаны (слушаю музыку дважды в день - по дороге на работу и с работы). Спасает старенькая колонка, с нею хотя бы можно лежа на диване посмотреть немецкое кино. По сути, в гордом одиночестве спасают и наушники (даже у китайских за 50 рублей звучание лучше, чем у родных).

S6306679
S6306681

И напоследок добить... Как дежавю-читалка, при условии сканов разворотов книг, планшет НИАЧОМ, никакоМ и полный амба. Елозить пальцами по экрану, увеличивая адски ужатую картинку хренового качества, да потом увеличенное просматривать - это разрыв шаблона в моём понимании и полное фу. Сравнительно неплохого качества pdf ещё читать терпимо, правда на 7 дюймах строк помещается мало, а при частом листании страниц вверх у меня сам процесс вызывает головокружение и блевотные позывы с нарушением функций вестибулярного аппарата... Короче, охаяла как смогла, но за 4 тыщи рублей для знакомства с андроидом получить смотрелку видео, фоток и медиапроигрыватель + диванный сёрфинг интернет-страниц тоже не так уж плохо.
Ах, да. ДВД на планшете не посмотришь, потому что не выбирается само меню. А поштучно и поочередно загружать куски от больших файлов - рискуешь промахнуться и воспроизвести не тот кусок. Конечно, может есть приложения и пляски с бубном, но в моём случае вышеуказанный геморрой не стоит свеч, можно посмотреть фильм и на компе.
Tags: Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment