BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

О "Витязях" не писал только ленивый

Воскресным полднем отправилась я на велике к АСК Вираж. Отдельное спасибо журналу dm-romanenko - проснувшись, с телефона по-быстрому с алё я прозондировала, что за Вираж с картингом, где находится, как выглядит и что дают внутри.
Заодно расхвалю veloequip.ru, онлайн-магазин велоодежды, который любезно снабдил меня формой на летний и осенне-весенний периоды. Ну как снабдил - заказала, купила и снабдил наложенным платежом.
Надеваю я новенький велокостюм и покрутила. Замечу, что вопреки моим ожиданиям, "памперс" в трусах вроде как мужской, однако личные мои ощущения оказались намного приятнее, чем при катании в женской Lambda с женским памперсом. Удивительно, необъяснимо, факт.
Лавировать ТУДА между машинами и пешеходами ещё куда ни шло, но вот ОБРАТНО... Но, обо всём по порядку.
Я не опоздала на представление, даже минут 15 покаталась, осматривая окрустности. Знакомым не дозвонилась, так вышло, что все мы 5-ро разминулись. Зато позже я выяснила, что знакомая с дочкой сидели прямо на поле, где снопы, под зонтиком и вообще им было кайфово.
Когда я пробиралась по полусвободной дороге, то видела издали, как на мотоциклах по треку гоняют и гудят, но продираться через чащу людских лиц и спин не стала.
Покружила, да и остановилась, когда в воздух поднялся самолет. Выбросил парашютистов.
Если память не изменяет - 3 захода по 4 человека. Первые два флаги Белгорода и области с собой в прыжок развернули. Красиво. Остальные уже не так впечатлительно.
Затем и так, и сяк, и эдак сделал нам "красиво" тёмно-синий вертолёт с бело-оранжевыми лопастями. Он мне напомнил назойливую муху, когда кружил над смотровой площадкой со зрителями. И на бок, и вниз головой, и пузом, и задом... Впечатлительно. Молодец.
Так как моим телефоном снимать нет смысла, да и мне не нравится видёть всё через объектив и ловить момент, я на фотографирование забила и просто наслаждалась зрелищем, задрав голову к небу. 
А потом стартовали Витязи...
Сначала промелькнули, а у меня мысль: "Как так? Русские Витязи, а на хвосте британский флаг..." Но потом разглядела и признала свою ошибку: это оранжево-синяя (или желто-синяя) эмблема. Наверное, потому что солнце и небо. Витязи красавцы и техника на высоте. Техника имею в виду не только пилотирования, но и сама, железная. Прям уууух!

витязь

Толпа аж визжала, когда выпустили праздничный "фейерверк".
Когда-то в детстве, на Прохоровском поле, я с родителями смотрела выступление парашютистов и летчиков на Мигах. Так вот финалом Миги выпустили цветной дым полоской как флаг России. Я и в воскресенье ждала в финале чего-то подобного. Но не было. А когда один Витязь пролетел низко над землей, с диким рёвом (что аж внутренние органы посжимались) - вот это завораживает. И вслед ему заорали и запищали сигналки у авто.
Итог: было не просто классно, а ох...ительно классно.

5 самолетов

А вот потом был трэш... Впервые в жизни я ехала и посреди полосы, и между разметок двойной сплошной, и по встречке, и как в пятнашки лавировала между машинами, и протискивалась лесом-полем, но даже и там ехали... Что удивительно - самыми лояльными во всём этом оказались мотоциклисты. Они даже подросткам без башни "пробирали" и высвобождали коридор, а потом громко так: "Давайте, давайте, пошли, пошли!" Зато гопота на уёб*ных тазиках как обычно: "Куда ты лезешь, куда ты прёсся..." Ну и само собой, крутизна на лексусах и с номерами как минимум ААА. Им надо. Борзели, бибикали, летели. Расступись, дорогу колеснице... Никакого хамства от простых "смертых" я не наблюдала, ибо все прекрасно понимали, кто, где, зачем и почему всё так. Правда, отдельно было искренне жаль тех, кто не доехал и застрял в пробке. Мне никогда не понять, что такое толкаться в пробке и пропустить всё зрелище...
Я старалась где-то даже спешиться и протискиваться, таща велик пардон промеж ног, чтобы не позарапать кому-то диск или не сбить зеркало. Ни один "металлик" не пострадал :) Зато потом я пособирала все зелёные светофоры, заехала набрать воды из колонки у частного домика по Гостёнской и спокойно покрутила домой, попутно покатавшись в своё удовольствие немного.
Вечером видела по телику Витязей, позже видела репортаж о голографическом шоу, а впереди славный наш Белгород ждал праздничный салют. Я на салют не пошла. Хватило мне выхлопов, людей и машин. Через год должен быть красивый салют, в честь юбилея. Вот через год и пойду :)
Tags: Велосипеды, Личное, На улицах города, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments