BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Ирландский паб

Сходили мы в пятницу с подругой в ирландский паб, тот что жутко дорогой и по ул. Мичурина 79. Идешь вниз-вниз-вниз и не ошибешься, среди частных одноэтажных запыленных домов один такой высокий домик, весь в вечерних огнях  ухоженный. Предварительно ознакомились с меню на сайте, а я заодно еще и фотки про Ирландию одним глазком просмотрела. Здание оказалось похоже - Ирландский паб на белгородский лад. 
Сразу замечу, что мне понравилась лестница со множеством поворотов, ведущая на второй этаж. Нас туда любезно проводила девушка в зеленом спортивном костюме. После улицы зайти в полумрак - глаза не привыкли, поэтому когда нам с приветствием меню принесла еще одна девушка в спортивном - я подумала, что это одна и та же. А оказалось это у них форма такая. Забавно. Однако, в ирландском пабе увидеть плазму на стенке с футболом, и интерьер в духе "развешанные футбольные шарфики" я увидеть не ожидала. К тому же на первом этаже, в так называемом баре, был полный аншлаг - народу было больше, чем людей. Еще там почти везде курить можно. Зал для некурящих был забит, так как мы столик не заказывали, то нас проводили в менее занятый зал, но для курящих.
Еда там вкусная. Пиво через раз и на любителя. Музыка своеобразная, сначала умиротворяет и расслабляет, потом убаюкивает и надоедливо ездит по ушам, ввергая в уныние. Кстати, фон музыки таков, что ты слышишь и себя, и музыку, и собеседника, и всех соседей за столом. Столики расположены близко друг к другу, соседские разговоры малость отвлекают, а порой громкий гомон напрягает.
Сразу по ценам. Если вы жмот - вам НЕ сюда. Заведение дорогое. Единственное, что искренне радует - то, как рассчитывают стоимость пива. Если полпинты стоит 120 рублей, то пинта 240, а не как в других заведениях - 0,33 за полтос, а 0,5 за 60 рублей. То есть, в ирландском пабе с ценами на пиво и логикой рассчета все понятно. И дальше по ценам... Если вы не желаете пить пиво за 150-240 рублей за пинту (бокал), то вам такое дорогое пиво поперек глотки станет. Идите в потапычи и напивайтесь там.
Мы заказали вот чего: теплая копченая сёмга на картофельной лепешке со сметаной и зеленью, запеченые морские гребешки с чесноком и зеленью, луковые кольца и пиво ОниУбилиКенни Килкенни. Я люблю пиво с легким горьким послевкусием, а подруга моя хотела что-то вкусом помягче. Так как килкенни пиво тёмное, то мы сошлись однозначно на нём. По вкусу еда нямочка. А вот к этому конкретно пиву у меня вкусовые претензии. Оно мне не понравилось, потому то вторая половина стала уже приторной. А луковые кольца, кстати, вкуснее всего пока что только в ресторане Осташкоff, что в городе Осташков Тверской области находится. Поданные же луковые кольца ирландского паба по вкусу чуть лучше тех полуфабрикатов, что подают в детском фаст-фуде Феникс.
Так как порции блюд совсем детские, то я заказываю еще допольнительно чипсы и бокал пива, на этот раз выбор мой остановился на тёмном Мерфис. Хотела для подруги заказать бокальчик мягкого красного эля Охараса, но его не оказалось. Поэтому я трескала чипсы в гордом одиночестве, а подруга читала книгу и посматривала на экраны с футбольным полем. Чипсы на ощупь жесткие, сделаны из картофельного пюре, типа Принглз. Только на языке не отдают таким количеством химии и глютамата. Хочется верить, что этой отравы было хотя бы в разы меньше.
Кстати, цены, меню, интерьеры комнат можно посмотреть на сайте паба http://www.hamiltonspub.ru
Не сочтите меня за капризулю, но из всех пив разливных в любых пабах я все равно как буржуй предпочитаю Гиннес. Но в ирландском пабе заказывать гиннес не стала хотя бы потому, что по вкусу оно нигде не отличается толком :)
Зато когда мы ездили с подругой к ней домой, нам советовали для подарка ее отцу повезти Харп - светлое пиво, которое пользуется бешеной популярностью у мужчин. Харп был как бутылочный, так и разливной. Разумеется, заказывать в баре я его не стала - зачем, когда есть возможность прихватить его с собой. Надо сказать, что пиво на вкус ничего так. Объяснить не смогу, но послевкусие этого напитка не отдает той противной сладостью, которая присуща всем светлым пивам. Но так как светлое пиво я что-то последние пару лет не люблю, то по прежнему останусь верна Гиннесу. Мерфис разливной по вкусу почти похож, а если нет разницы - зачем платить больше :)
Итог: если приводите любителей светлого пива в ирландский паб - смело заказывайте Харп, точно не ошибетесь. Заодно почувствуйте себя настоящим мажором - бутылка 0.3 за 150 рублей - только для настоящих ценителей! :)
И самое главное - сказать о заведении без описания туалета - ничего не сказать. Туалет на первом этаже. И, как ни прискорбно, обитателям второго этажа с полным желудком и мочевым пузырем по той замечательной лестнице, что я вначале описывала, спускать и подниматься тяжеловато. Конечно, если прижучит, то добежишь. Туалет раздельный, женский вариант идеально чистый. Это радует. Вот только выглядит эта дырка в полу как старые советские на вокзалах, то есть без унитаза. И порожек высокий. С больными коленями и пожилым людям взбираться по этим порогам будет сложно. К тому же я так с первого раза и не врубилась принцип действия закрывашки. Пришлось делать свои дела не при закрытых дверях. Но я быстро, поэтому без конфузов.
Еще, пока я писала этот отзыв, меня привлекли фотографии номеров, то есть посуточный съем оных. Вернее, цены отпугнули, но сам интерьеры ничего так даже. Поэтому отдохнуть красиво и дорого - место известно.
Tags: Встречи, Личное, На улицах города, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments