BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Пока я в сети...

Набираю тексты сейчас на служебном ноутбуке. Блин, дочего же удобно! Нет, разумеется, я готовила отчеты со статьями на ноуте и раньше, но было как-то все иначе, совсем не так! Наверное, меня радует точность попадания по клавишам после своей убогой мультимедийной клавы с западающе-залипающими клавишами.
В моем случае не лень двигатель прогресса, а внезапный обрыв/обрез соединения - на лестничной площадке какой-то чудила-мудила видать тянул себе кабЕльное, да так сильно, что продрал мне все скрутки, любезно на соплях закрученные мастерами тогдашнего КомТела. В итоге, невзирая на вечные проблемы с МД5-задачей, с настройками, с бубнами на линуксе... вкратце: у меня уже был зуб недовольства и возмущения на компанию. Потом пропал Интернет. Ну пропал и ладно, бывало такое и раньше. Особо не парилась, доламывала и расковыривала настройки, иногда работал. Нынче, около месяца назад уж было, случилось так, что интернета нет и нет. Уже и разные операционки задействовала, уже и ноутбук достала, ан нет, благо одна из жертв сообщила - «кабель не подключен». Иду на лестничную клетку по стеночке, обследуя спрятанные метры кабеля. Нахожу в трубе в подъезде (у петербуржцев - в парадной) висящий пучок вида конского хвоста из распаренной витой пары. Зашибись. То есть превосходно. Заказываю мастера с доставкой на дом, он повертел-повертел, почесал репу... Дома у меня соединение и без того на трёх бочках... Репу ему чесать не пришлось - я попросила сделать все по уму сразу, но не трогать все мои бочки, ибо такого количества кабеля по их расценкам я попросту по деньгам не потяну, да и менять уже после долгого ремонта ничего не собираюсь. Все кабели были аккуратно уложены под плинтуса и обналичку, сверху этого добра уже навалено хламом - эпопею дальше я развозить не буду. На пятом этаже висел хаб, поэтому протянули мне нормальный кабель, вроде чуток «птички» поубирали - сеть появлась. Целую еделю я наслаждалась адекватной жизнью. Потом начались снова проблемы со слетающими настройками, проблемами подключения и проверкой подлинности. Исессна, не хотелось доказывать, что я не верблюд. Снифферы, проверка на вирусню локального компа толкового ничего не дали. Иногда интернет есть, иногда его нет, иногда есть и нет, жуткие пакеты во входящих заполонили собой всё моё соединение.
Наверное по несчастливой случайности служеюный ноут тоже отказывался подключаться. Приливы на луне. Сейчас я чудным образом в сети с ноута, клацать по клавишам на удивление удобно и непривычно. Думаю, это потому, что от «длинописи» я отвыкла, материала в ЖЖ набралось много, проблемы задолбали, а мозг просит разрядки. Казенное имущество доламывать нельзя, а потому сразу же как чоткие поцанчики на страже встали антивирь с фаерволом. Доверяй, но надевай. Боюсь перезагружаться, дабы не спугнуть навалившуюся удачу, а потому буду выкладывать то, что накопилось по разным блокнотам и бумажкам.
Tags: Личное, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments