BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Саймон Тойн - "Санктус. Священная тайна"

Из чужих отзывов на рид.ру:
В лучах полуденного солнца брат Сэмюель, на миг застыв в позе, символизирующей крест, бросился вниз со своей обители на глазах у изумленных туристов! Он оставил полиции лишь одну подсказку - телефонный номер своей сестры-близнеца... Лив полна решимости узнать причину смерти брата. Но называющие себя Sanctus - Святыми, а на деле жестокие фанатики, одержимые идеей очистить человечество от первородного греха, наносят смертельные удары всем, кто мог узнать об их страшной тайне...
Мой отзыв, что публикую на рид.ру:
После прочтения книги осталось легкое ощущение комка в горле. Во-первых от того, что автор сумел такое придумать. Во-вторых, от впечатлений при прочтении. Погрузиться в книгу можно только целиком, с головой, не иначе. Порой она не держит в напряжении, а заставляет цепенеть от ужаса. Казалось бы безобидный монашеский орден, а таит в себе такую мощь, которая сравнится разве что с вооруженной до зубов армией и новейшими технологиями.
В отдельные моменты мне было искренне жаль до слез тех безвинных жертв, кто пострадал только потому, что находился на другом конце телефонного разговора. Проведена в книге тонкая грань между ценностью человеческой жизни и лишь одним мигом, способным эту жизнь оборвать. В книге я еще увидела некую мораль – нет ничего страшнее и ужаснее, чем убийства, подстегнутые религиозными соображениями. Ужасно еще и то, что для выполнения тайной миссии выбирают тех монахов, которые в прошлом были либо отличными солдатами, либо хитрыми бандитами.
А вот финал книги мне показался каким-то неожиданно «попсовым». Чего угодно ожидала, но не того, что оказалось открыто. Хотя это как раз и добавляло на протяжении всего сюжета некой остроты любопытному взору. После объяснения скрытой загадки чувствуешь себя «посвященным».
Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments