BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Марта Кетро - Женщины и коты, мужчины и кошки

Купила книгу случайно, нашла ее в интернет-магазине при формировании нового заказа. Рискнула. Первая часть книги показалась забавной, особенно рисунки Оксаны Мосаловой (Мошомедве). Пока читала, схавала как что-то новенькое, легкое и смешное. Стала искать другие работы автора, читать описание и отзывы. В одной из рецензий кто-то заметил, что большинство книг - это собранное из постов ЖЖ автора. Найти журнал Марты было не сложно. К тому же она сама добавила ссылки прям с первых страниц на свои лучшие творения.
Я целый день читала. Позже смотрела работы Мошомедве в журнале.
Не сказать, что в журнале Марты понравилось все, ни в коем случае не буду критиковать автора. Сам факт, что ее читают и что ее прочитала я уже многое значил.
Как имеющий право на мнение, в чем-то я категорически с Мартой не соглашусь, на что-то махну рукой, над чем-то посмеюсь.
И к вечеру я уже понимала, что начинаю уставать от манеры её письма. Пробовала читать посты повседневные журнальные, но не смогла, мозг уже отказывался принимать Марту. Разумеется, в ее книгах можно найти повторения из живого журнала. Большинство книг у меня уже есть, все собирать и читать не буду. Не такой я уж фанат и максималист. Что наметила - прочту, но отзывы об этом писать не буду. Кое что в словах Марты есть пригодное для жизни, что-то другим покажется обидным, но Марта как ребенок - искренне способна тем языком, который доходит до домохозяек.
Мой отзыв на рид.ру:
Книга привлекла внимание исключительно обложкой. Я подумала, что за этим рисунком скрывается что-то забавное и интересное. Нисколько не ошиблась - иллюстрации Оксаны Мосаловой (Мошомедве) просто замечательные, даже не смотря на то, что книга черно-белая. Не могу сказать, что эта книга - практическое пособие по семейным отношениям или содержанию домашних животных. Однако же автор делится собственными наблюдениями, делает некие выводы из своих жизненных ситуаций. Я считаю, что хотя бы 50% этой книги для каждого читателя окажутся своеобразным "мануалом". Кому из знакомых даю почитать книгу - смеются над некоторыми фразами в полный голос. Однозначно позитивным и "компромиссным" людям рекомендую для прочтения!

Отзыв в лабиринте:
Про позитив, который дарит книга, не обманывают. Над некоторыми страницами откровенно хохочешь, пересказываешь знакомым - смеются они. Соглашусь с автором, что это не пособие по семейной жизни и не справочник домашнего психолога, однако многие простейшие ситуации бытового характера описаны до мельчайших деталей и с искрометным юмором. Мужчинам может показаться эта работа слегка легкомысленной, потому что автор как раз в этой книге и задевает частичку мужского самолюбия. Это первая книга автора, с которой я познакомилась, но позитивного заряда от книги хватает минимум на неделю.
Tags: Мысли, Отзывы о прочитанном, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments