BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Блог Арт-ковш: Угольный карандаш Сонет с маркировкой М

В предыдущей записи я рассказывала про мел в карандаше, а сейчас хочу поделиться впечатлением от угольного карандаша Сонет. Он долго лежал в коробке не заточенным, но наконец-то я решила его в одном из рисунков применить. Потихонечку дорисовываются мои угольные тонированные карандаши, пастельные вообще на исходе:

Отдельно я переложила в коробку те карандаши с сепией и сангиной, которые друг к другу подходят по структуре. Так, например, мел и сепия от Koh-i-Noor вообще по ощущениям ничем не отличаются от самых обычных пастельных карандашей. Кроме того, даже тонированный уголь от Derwent от пастельных карандашей Derwent не отличается. Другие пастельные карандаши сравнивать не стану, т.к. это было бы с моей стороны ошибкой — бархатистость структуры грифеля пастельных карандашей другой марки отличается от Derwent, а значит сравнивать их нет смысла. Итак, Кохинур попадёт в общую коробку с пастелью и углём, наслаивается и смешивается без ущерба оттенкам, а вот карандаши от LYRA в который раз убеждаюсь, что даже «сыпучие» (мел, сепия, сангина, уголь) в грифелях содержат какой-то связующий пигмент на масляной основе, из-за чего получается иная структура, и поверх одного слоя с пигментом от LYRA будет работать только карандаш этой же LYRA. Другие, например, Derwent и Koh-i-Noor наслаиваться будут хуже, что влияет на саму «приятность» от процесса работы.

Читать продолжение в Арт-ковше ->

Tags: Арт-ковш (черпаем идеи), Заказные тесты художественных материалов, Рисунки и рисование, Случаи из жизни, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments