BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Блог Арт-ковш: Мел художественный в карандаше

Лежала у меня дома коробка с пастельными карандашами и тонированными угольными от Derwent. Весной 2018 года я возобновила рисование «сыпучими» материалами после очень длительного перерыва.

Вот в таком виде предстали все остатки:

Затем, когда каждый день рисуешь и не имеет значения, что именно, идёт большой расход карандашей. Так, из запасов пришлось воспользоваться белым угольным карандашом (вместо пастельного) и наконец-то достать мел в карандаше! Пока у меня поблизости есть 2 карандаша — от Kon-i-Noor и от LYRA. И казалось бы — мел да и мел, но нет: карандаш Кохинур крошится, как мелок на асфальте и очень похож на пастельные карандаши, в то время как производитель карандашей LYRA в свои грифели добавляет какой-то промасленый пигмент, что делает сам грифель плотнее, а перекрытие частично похоже на карандаш восковый. Сравнила эти два карандаша, прорисовывая глаза:



Читать продолжение на Арт-ковше ->

Tags: Арт-ковш (черпаем идеи), Графика и визуальные образы, Заказные тесты художественных материалов, Новости и достижения, Рисунки и рисование, Случаи из жизни, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments