BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Откуда черпать идеи творческому человеку?

Родилась у меня мысль — создать и вести небольшой проект, чтобы помогать черпать идеи всем творческим людям. В рамках Живого Журнала и даже его платного аккаунта совершенно недоставало инструментов, организации записей. Вдобавок, мне очень хотелось выделить отдельно ветку для творчества, чтобы не смешивать изобилие записей с фотошопом, программированием, вёрсткой и резьбой по дереву. Я и сама начала запутываться в поиске нужных записей.

Поэтому я создала отдельный собственный блог, нарекаю ему имя Арт-ковш, потому что и у него есть своя предыстория.
Иногда случается так, что у творческого человека наступает ощущение, что запал креатива как-то поутих, что не движешься, что ничего нового пока не генерируешь, что идеи из старых амбаров как-то не черпаются. Отдых, отгул, перекур и передышка дела не меняют. Но есть ощущение, что вот-вот рванёт, надо только подтолкнуть.
На помощь приходят тетрадные клетки и простейшие фигуры.
А именно — включи глаза свои на поиск предметов, которые впишутся в определённую геометрию. То есть, святая-святых в рисовании — любой предмет сначала представляем как простую фигуру (или совокупность простых фигур). Не надо ничего сложного — просто наблюдай. И вот я во время обеденного перерыва вышла и наблюдала, в какие простейшие фигуры можно вписать вывеску, дорожный знак, эмблему автомобиля…
Это взорвало мне мозг — благо, тетрадь была с собой, чтоб записать весь 40-минутный ХАОС. Не пытайтесь это понять или повторить, объяснения далее в картинках:

Да, моя главная беда — записи веду хаотично, всегда. Царствую над хаосом.
Дальше самое интересное —  есть лист в клетку, рядом строками и столбиками расположены цветные круги по размеру клетки. Впишите свой символ так, чтобы в этом символе присутствовали два круга. Отличное занятие как для взрослых, так и для детей.
P.S.: когда таким же образом «ассоциативно» я нарисовала половник, он же черпак, то сначала подумала, что можно назвать проект арт-черпалкой (черпать идеи), но как-то ковш красивее звучал. Логотип для моего авторского проекта «Арт-ковш» родился по тому же принципу, где-то на листе, среди подобных ему рисунков:

Нарисовала А4-размера листы с клетками и кругами, делюсь — один с клетками, второй без клеток — распечатайте их себе и повторите. Картинка дана полноразмерная — сохраните на компьютер через «Сохранить как…» (это бесплатно), а заодно и рассмОтрите внизу страницы мой «ковшик»:

Поделитесь в комментариях своими успехами, и если нужно — озвучьте, какие ещё нужны геометрические фигуры вместо кругов — я добавлю и выложу новые листы для вашего успешного творчества.
p.p.s.: есть тетрадь «В кружочек», вот как раз мой пост и объясняет, для чего такая тетрадь нужна. Если уже приобрели — смело начинайте креативить в ней:

Творите с удовольствием, не забывайте отписываться в комментариях и почаще наведывайтесь в мой блог, я замышляю грандиозную и долгосрочную работу, чтобы собрать максимум клёвых идей в одном месте!

Tags: Арт-ковш (черпаем идеи), Графика и визуальные образы, Заказные тесты художественных материалов, Рисунки и рисование, Случаи из жизни, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments