BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Стимул и стимулятор

В новом деле или в новом шаге у каждого человека всегда был стимул. Стимул — нечто абстрактное, чего в общих чертах не выразить, но в каждом конкретном случае можно привести тонну примеров. Я остановлюсь на своем одном и очень важном.

Когда-то в колонках на работе заиграла новая музыка — напарник притащил. Я слушала и понимала: «Фи, какой-то артист, нарциссизма полные штаны. То ли он так закрепиться хочет, разбрасывая громкие фразы самолюбования, то ли ему уже успех ударил в голову». И на том забыла на много лет об этом случае.

Позже, переживая мягко говоря, не лучшие времена, как в материальном, так и в психологическом плане, мне на ум приходят слова из старой песни. Прилагаю усилия, чтобы вспомнить их. Затем, чтобы узнать, откуда они в моей голове. Вспоминаю. Лезу в Интернет, ищу автора, читаю биографию, слушаю треки. И понимаю, что одна из песен (что звучала в памяти) как никогда оказывает мне столь необходимую поддержку. Вернее, выполняет роль своеобразного пинка и призыва к действию, особенно в те моменты, когда опускались руки. На самом деле было не так плачевно, как казалось. Но попросту тянулось долго, накапливалась беспомощность и усталость. На поддержку извне я никогда не рассчитывала, уж слишком была она ненадежна.

Итог простой — в моей музыкальной коллекции оказываются все диски исполнителя, а биография его дает понять, что как раз писал он песни, зацепившие меня, совсем недавно. Период его работы совпал с неким периодом моей жизни. А еще мы с ним сошлись в Скорпионьей солидарности. Странное совпадение, но почему-то оно толкнуло меня вспомнить всех старых и новых знакомых со скорпионьими знаками. Завязалось наше более тесное общение с членистоногими братьями, я не стеснялась задавать им интересующие меня вопросы, а они не стеснялись отвечать искренне. Странно, но знак Зодиака на тот момент для меня играл важную роль. То есть — был стимул узнавать, искать, спрашивать и не бояться. Уж не помню, как долго все это длилось, но зато отчетливо помню, как тщательно подобранные ответы моих знакомых шлифовали внутренний мир, а музыка обрабатывала напильником мелкие детали. Иногда было настолько тяжело, что приходилось вытаскивать наушники и молча гулять по парку. Уж слишком теребили оголенные нервы те звуки. Со временем прижилось, потерлось, потрепалось. Диски отправились в ящик стола, а mp3 из телефонного плеера улетели в трэш. Осталась лишь память. 63 регион, Тольятти, Стимулятор. Он же Стим (St1m). По паспорту Никита Легостев (http://st1m.ru).
Tags: Личное, Мысли, Отзывы об аудио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments