BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Ксения Драгунская — Заблуждение велосипеда

Я, как любящий велосипеды человек, клюю на обложку и название. Покупаю бумажную книгу (!!!), а получаю в итоге полное разочарование. Мало того, что сама по себе одноразовая макулатура не стОит тех денег, так еще и получаю продукт какой-то печатной ереси. Нет, разумеется, обложка книги заранее сообщает, что Ксения Драгунская — современный российский драматург, сценарист, детский писатель, искусствовед, чьи пьесы ставятся по всей России и в странах дальнего и ближнего Зарубежья, а восторженные отзывы о книге на сайте интернет-магазина подстегивают любопытство. Открываю, читаю ужасаюсь. Для тех, кто знаком вообще с автором и ее работами наверное будет приятно получить сборник ее мемуаров. Но причем тут велосипед? Причем там заблуждения? Да, маленькая девочка выросла без собаки и без велосипеда. И что? Мне лично мало интересно читать о том, кто где был и как связан с ВГИК, ВЦИК, ВЛКСМ, МХАТ и прочими ёпрст. Меня мало волнует, с кем из известных людей маленькая девочка пила чай и водку. Из всего многообразия страниц всего лишь пару можно взять на заметку. Первая о том, что девочка выросла без материнской любви, без щенка и велосипеда и просила всячески эту родительскую любовь, криком души хлестая словами аки плетью по памяти и своему детству. Вторая страница – это обращение к будущим родителям, кто рожает дитятку в зрелом возрасте. Мол, вы подумали хорошо? Хватит ли сил играть и резвиться, хватит ли здоровья, времени и желания на маленького игривого и орущего дидятю.
В остальном — книга, это выброшенные на ветер деньги. Мне все равно, что в длинном списке любит или не любит современный мне неизвестный драматург и сценарист. Мне все равно, где и как она выросла, училась, рожала детей и мне так же все равно, купит ли она своему сыну собаку.
Дорогой автор, я очень сожалению, что бред ваших мемуаров вы обозвали столь вкусным словом, подразумевающим хорошее настроение, хобби, спорт, а не воспоминания девочки о том, как она хотела велик, как у нее его не было, а потом когда старый соседи отдали, счастливая гоняла по проселочной дороге и камням. Увы и ах. И мне так же все равно, что взрослая тетка лет 45 не любит какие-то слова, извинения и прочие бытовые мелочи, а о себе говорит, что она вовсе не детский писатель, а сама ребенок и пишет детскими словами. Жираф большой, ему видней.
Tags: Отзывы о прочитанном, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments