BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Старый мир новыми глазами

Пересматривая видеозаписи и комментарии в дневнике Елены Погребижской(http://p0grebizhskaya.livejournal.com), почему то мне захотелось снова посетить ее сайт, посмотреть произошедшие изменения. Оказывается, больше нет Butch (http://ru.wikipedia.org/wiki/Butch), есть только Елена Погребижская(http://pogrebizhskaya.ru/). И как верно она подметила корреспонденту газеты в интервью: «Хочется быть собой и называться своим именем». Я на минуту задумалась. По странному течению обстоятельств, и я, и все мои знаковые, будто в один голос отказывались от прошлых привычек, становясь «собой». Можно сказать, что почти у каждого подростка есть «брат» или «сестра». Почему в кавычках, потому что не родные. Названные так сказать. И со временем проживается период «братания», уходя в историю. Иногда периоды перемен затягиваются, человек меняет круг общения или вовсе пропадает от посторонних глаз. А когда мы не видим его полгода-год или больше, мы замечаем, как сильно он изменился. То ли отрастил волосы, или наоборот их сбрил, сменил одежду, речь, мозги... Зачастую такие перемены помогают самому человеку быть неузнаваемым на улицах.

Почему происходят перемены? Могу лишь предположить, что человек со всеми увлечениями, интересами, бзиками и особенностями характера движется вперед (или назад, к медленной  деградации, но это другая история). И первое время человек, как существо стадное, старается выделить себя. Это проявляется в манере одеваться, в присвоении псевдонимов например. И пока сосредоточение человека посвящено чему-то, где хватает одного лишь псевдонима, обладателю этого псевдонима хватает ассоциаций. Как например, если тетя Ася приехала, значит ждет масштабная стирка. Или кто-то все еще кипятит, значит мы идем к вам, жди гостей. Но ведь время не стоит на месте, и человек бежит вместе с ним. Псевдонимы, группы, команды и брэенды — весьма заманчиво. Но человек сам по себе всегда брэнд. Другого такого нет. Я не берусь утверждать, что «зазвездившемуся» попросту становится мало, он хочет не делить успех на всю команду, а хочет выделиться уже из этой команды и купаться с лучах славы один. В данном случае я говорю о Елене и считаю, даже на 200% уверенности, что Елена как раз и есть тот самый брэнд. Если она что-то делала раньше, работая с горячих точках корреспондентом, то как сама же и выразилась: «Была особая на то романтика, со своим особым к войне отношением». На тот момент она готовила репортажи, получала свой хлеб и делала это хорошо. Но она просто хорошо делала свою работу. Дальше можно попробовать себя в новом амплуа и создать группу. А каково это, быть звездой? Ясное дело, что призвание не бросило и там — узнать, каково быть артистом, а значит — просто душа требует написать об этом дневник. Дневник артиста. Чтобы донести суровую правду-матку, что артисты тоже люди. Они тоже болеют, спят, кушают. У них бывает плохое настроение и не хватает денег. Их порой тоже кидают, у них за белой полосой следует черная, серая и все цвета радуги. Сейчас не буду писать хвалебные оды книгам, под авторством которых подписалась Лена. Одно лишь замечу — читая их, я видела в страницах профессионального журналиста, с богатым опытом работы и подготовки материала. Разумеется, у каждого журналиста есть своя точка зрения, которую он может высказать. Но и с этой точкой могут не все согласиться, потому что так не бывает. Я не фанат Лены и даже не поклонник, когда читала ее книги, тоже кое в чем находила различия собственного мнения с мнением автора. Однако, налицо самый главный факт — ведь я почему-то обратила внимание на ее книги, зачем-то их купила и прочла. А это значит, что у меня возник неподдельный интерес к ее персоне. И, думаю, миллионы людей поступили так же.

И возвращаясь к теме брэндов, могу смело заявить — Лена в представлении не нуждается. Именно сейчас она занимает особое положение в умах и головах тех, кто некогда обратил свой взгляд на этого человека. И сейчас, когда она готовит материалы для своих фильмов, пишет книги и сольники, можно констатировать — этот автор вышел на свой собственный определеный уровень, продолжает расти и двигаться вперед, стараясь до большего числа донести (даже в авторских фильмах) те знания, которые получил. Не делала секрета Лена из того, что попала под Воронежем в автомобильную аварию, и что ее после преследовали панические атаки, что она доверяла психологу, и что ей удалось победить эти панические атаки. И потому она решила сообщить всему миру в той доступной форме, в которой умеет. Ведь тысячи и миллионы не знают о существовании таких страхов, не знают, как победить этот недуг. Так с ним и живут, лишая себя полноценного яркого существования, и прямо или косвенно задевая жизнь своих близких. В данном случае остается лишь присоединиться мне к числу выражающих благодарность Елене за первоклассный материал, продолжать следить за появлением нового, поддерживать подобного рода начинания ради приобретения драгоценных знаний и согласиться, что под колоссальной проделанной огромной работой в итоге не грех подписаться собственным именем. Потому что именно в пережевывании огромного потока разношерстной информации и состоит задача и заслуга самого автора.

Tags: Личное, Мысли, Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments