BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Медленно падает самолёт: зарисовка на песню С.Сургановой "Рейс 612"

Я не поклонник всяких флешмобов, типа: "Съем вторую тарелку супа в поддержку голодающих детей Индии", а вот вчера довелось день проваляться больной в постели и в плейлисте старых запасов песен снова услышать песню Светланы Сургановой "Рейс 612". Песня цепляла музыкой ещё месяц назад, потом заинтересовала, с каждым разом всё сильнее и сильнее...
Мне к словам d_rudenkin добавить нечего, только согласно подпишусь под каждым:
Эту песню вчера мне выдал винамп. В режиме случайного воспроизведения. Играла папка "Наше радио". Слушал все подряд. И тут вдруг началась песня Сургановой, которую я раньше и не слышал никогда. Мелодия зацепила. Не удержался - бросил дела и послушал. Потом почему-то еще раз. А потом еще раз. Потом много думал.

Удивительная композиция. Сказать, что в ней заложено что-то гениальное, не могу. Но, наверное, это одна из самых искренних и самых грустных композиций, которые мне доводилось слышать. Песня вызывает бурю эмоций и волну каких-то совершенно экзистенциальных переживаний.

Песня-эмоция. Песня-крик. Песня-плач. Очень трудно отделаться от мурашек по спине. Хотя хочется дослушать до конца и не один раз. Потому что исполнено с какой-то совершенно вымершей сегодня на эстраде искренностью. Как в общем, и всегда у Сургановой.

P.S. Уже потом прочитал, что песня "Рейс 612" посвящена авиакатастрофе Ту 154 под Донецком в 2006 году. Тогда у Светланы Сургановой погибла близкая подруга и учитель. Есть что-то очень злое и несправедливое в том, что столь сильные песни рождаются при личной трагедии человека.

Взято из из записи "Светлана Сурганова - рейс 612"

О катастрофе Ту-154 под Донецком есть статья в Википедии и текст на сайте исполнителя.

Клип (Сурганова Студия 2007):



Меня несколько смущало "запонки влёт", но оставим авторскую орфографию, и посмотрим значение слова "влёт" (авиационный термин, снова из Википедии):
В отдельных случаях при выполнении специальных международных полётов вылет воздушных судов из Российской Федерации, а также их посадка после влёта в Российскую Федерацию могут производиться в аэропортах, на аэродромах Российской Федерации, не открытых для международных полетов, только по разрешениям Министерства транспорта Российской Федерации или Министерства обороны Российской Федерации, согласованным с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации

И вот что я зарисовала:



Эту зарисовку посвящаю памяти всем погибшим в авиакастрофах: "Полем постель, подушка — облаком" (с) С.Сурганова - Рейс 612
Tags: Блокноты и молескин, Интересное в сети, Личное, Мысли, Рисунки и рисование, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments