BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Большой пленер (копипаст)

Оригинал взят у mercul в Большой пленер
Открыла сезон рисунков на улице - наконец-то, ура! Этому наилучшим образом способствует смена места пребывания, особенно если это место - сказочно красиво! В окрестностях Судака цветет степь, трава непривычно зеленая, ветер гоняет ее волнами... Рисовала много, получилось и скрупулезно поработать над этюдами, и на коленке порисовать, и быстрые наброски потренировать, и смешаные техники попробовать, и с акварелью побороться (я опять в проигрыше, но это временно, временно...) Поставлю несколько этюдов сюда - дожила, наконец, до того светлого момента, когда можно ставить рисунки из поездки, а не фотки :-)

Альбом: Мои рисунки


Рисовала, сидя на мысе Алчак, почти у самой вершины, привалившись спиной к камням и дыша запахом полыни. Пила чай, медитативно штриховала карандашиком, никуда не торопилась... и стала свидетелем лисьих разборок! Мимо меня проскакали две скальные лисицы друг за дружкой - с рычанием, вздыбленными хвостами, оскаленными зубами - очень страшно, если бы не размер скандалистов - с моего котика примерно, и чуть ли не четверть тела составляют уши :-) Меня вообще проигнорировали, промчались на расстоянии пары метров, чуть ноги не оттоптали!
В этот раз порисовала крепость, нащупала к ней подход вроде, и точки обзора интересные понаходила (одна осталась в голове, на будущее...)

Альбом: Мои рисунки


Ну и очертания новосветинских мысов - такая знакомая картина! В один из вечеров, на закате, набросала и их, и неожиданно они мне понравились своим монохромом:

Альбом: Мои рисунки


В Ялте порисовала с Машей softabris, вот у кого учиться сюжеты выбирать! Я бы ничего интересного в той улочке, где она пару дней паслась, не обнаружила! А так пришлось рисовать, что дают :-) И по ходу дела такие увлекательные сюжеты нашлись... Попробовала заодно недавно купленный изограф - вот это вещь! Рисунок сделан стоя - мне в этом положени тяжело фиксировать руку, но с той линией, которую изограф дает, это оказалось не проблема. Линер куда однозначнее и жестче.

Альбом: Мои рисунки


Прочие рисунки из этой вылазки - в конце альбома, ссылка на него - под картинками.
Tags: Блокноты и молескин, Интересное в сети, Рисунки и рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments