BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

  • Mood:
  • Music:

Постный пирог на рассоле и почему художник должен быть голодным

До зарплаты почти 4 дня, резко закончились деньги и продукты. Поскребок по сусекам кладовки дал немного картошки и стопиццотлетней давности помидоры. О существовании в природе теста на рассоле я помню, тем более пост сейчас. Гуглю рецепты, решаем дома в мультиварке сбацать - чего стоит без дела. Так намедни я и овощерезку достала с пыльной полки, надоело вручную батрачить (жаль тёрок-насадок мало). Но вернёмся к пирогу. В силу того, что делалось не мною тесто, сыпалось всего на глазок-алмазок, в итоге пирог получился по вкусу почти как пресное тесто для вареников, такой же вязкий и густой, муки бы поменьше. А может это из-за пароварки. За неимением растительного масла дома вылили в тесто баночку масла от лампады Серафима Саровского, сколько было. Поэтому сам батюшка Серафим сегодня потчевал! Начинка из смеси варенья и оттаявших яблок и абрикос - замораживаем летом на вот такие случаи зимнего форс-мажора.
Так как совсем недавно у меня возобновилась страсть давнишняя к рисованию, то мне и смешно, и грустно: художник должен быть голодным... Да, рисуешь вроде бы, но жрать-то хочется! Вот так с голодухи и ради отдыха периодического сначала затеялся пирог, а затем еле успел остыть, как половину его я и схомячила. И видно, наступила сытость на период, который с трудом позволил мне дорисовать кое что и почувствовать, что уже на сегодня "перерисовала".
Твёрдо решила выложить фотки рисунков сегодня, а то друзья и знакомые уже просят показать работы чуть ли не со слезами на глазах.
Лучшее выложила ВКонтакте.
Остальную хламиду-монаду нафотанную вывалила в один большой альбом на Яндекс.Фотках. Для истории. Бывают у меня периоды, когда нещадно избавляюсь от старого, ненужного, хламного, не нравящегося. Вот пусть рисунки болтаются в Интернете на случай, если мне приспичит оригиналы раздарить или выбросить.
Tags: Личное, Новости и достижения, Портфолио, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments