BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Уход за татуировкой - личный опыт

На собственном опыте по уходу могу сказать вот что.
Первую татуировку (6 лет назад) мне мастер рекомендовал смазывать мазью «Актовегин». Я смазывала где-то дня три два раза в день, не более трёх и старалась не мочить, якобы нельзя.
Сейчас же мастер рекомендовал каждый вечер с мыслом и прохладной водой быстро промывать, а затем снова смазывать. На этот раз вазелином, ибо он смягчает кожу и не даёт образовыаться подкожным рубцам. Наощупь это ощущается как уплотнение, когда по рисунку проводишь, внешне же выражается в размытом и расплывающемся рисунке с розово-фиолетовой «проседью» и припухлостью как от глубокого пореза (шрам, рубец). Мной была допущена оплошность, когда я делала феникса – не смазывала спустя три дня рисунок для смягчения, ждала, пока отвалятся корочки. Местами корочки отваливались с пигментом вместе, выталкивалась краска, оставался неприятного вида шрам. Когда дорабатывали хвост через неделю, то такой ошибки я уже не допускала – даже после того, как отвалились корочки, ещё какое-то время я смазывала кожу для смягчения. В результате ни контур не поплыл, ни наощупь нет никаких уплотнений.
Хорошая подборка материалов по уходу за татуировкой: http://www.ritsu.ru/sn19-tatu.html
И самое главное – сроки заживления. Подруга параллельно со мной делала, но у «кустарного» мастера. Мало того, что дорого, мало того, что татуировка большая, так она ещё и жаловалась, что рисунок заживал 3 недели (!!!) Это же капец! Так нельзя делать! Наверняка, такой «мастер» перегрузил кожу – слишком глубоко вонзал иголку, а во вторых – при верном уходе татуировка заживает за 4-5 дней, а именно по полного схода корочки. Я свои татуировки смазывала мазью Бепантен трижды в день: утром перед уходом на работу (надевая мягкую свободную хлопковую футболку), затем в обеденный перерыв (если некоторые участки оставались без крема из-за соприкосновения с одеждой), а потом перед сном после душа, предварительно вымыв участок кожи в прохладной проточной воде с мылом лёгкими движениями. Как правило, вечером 4-го дня оставалось или незначительное количество корочек, уже державшихся «на честном слове». Ставила ещё эксперимент: два дня мазалась Бепантеном, а потом остальное время – мазью Бора (он же ранее Boro Care, Boro Plus). Причина простая – бора дешевле.
Подруга же когда-то смазывала татуировку свою детским кремом – жирнит и смягчает аналогично с вазелином, но я такого рода опытом поделиться не могу – не пробовала. Ну а дальше – ухаживайте за кожей, особенно за той, что с пигментом. Полгода желательно не подставляться под солнце (благо, осень, до лета ещё далеко), а чтобы сохранять цвета яркими – солнцезащитным кремом пользоваться (особенно любителям соляриев). Разумеется, со временем цвета тускнеют, татуировка стареет, поэтому есть рекомендации обновлять цвет один раз в 7 лет.
Tags: Личное, Случаи из жизни, Татуировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments