BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

4000 километров за 12 дней (часть 5): Всё будет, когда ты будешь готов

Прошло какое-то количество времени, я оглядываюсь на себя прошлую, силюсь вспомнить, чем жила и или что дерзнула иметь и понимаю – обе мои поездки за лето 2013 года дали мне абсолютно всё, что я хотела иметь или пережить. Если что-то исходит из души, то такое чувство, что вся Вселенная работает на тебя. А твоя задача не пасовать и ничего не бояться.
Сейчас, когда мне друзья говорят о каких-то мелочах, которые они переживают и с которыми не могут смириться, я стараюсь им объяснить, что каждая мелочь в жизни имеет свою цену. Иногда и слишком высокую.
Стараешься по воле собственной строить свою жизнь, но некоторые мелочи выбивают из колеи, а когда учишься воспринимать всё не как хочу, но как случилось, полностью вверяя себя в руки Неба – это поистине бесценный опыт, когда учишься на своих ошибках. А путь мудреца всегда долгий, непростой и со скорбями. И даже если тебя не любили – ты не вправе требовать невозможного. Прими всё, получи опыт и с улыбкой без уныния иди дальше. Да и от самого себя ты не вправе требовать чего-то стабильно и железобетонно – мы меняемся каждую секунду своей жизни. И загонять себя в рамки, быть категоричным означает застой в развитии. Ежели тебе что-то можно принять – всегда принимай и благодари Случай, Судьбу, Небо, Бога, да кого угодно. Всегда всё проходит. Как проходит слабость и эмоции человеческие. Оглянувшись назад, только ты сам видишь все перемены в себе. Цени их и не пытайся никому ничего доказывать. Кто любит, тот будет расти и развиваться вместе с тобой, ценить без осуждения всё сказанное и сделанное тобою. И не сделается консерватором, потому что и сам меняется ежедневно, растёт вместе с тобой, переживает если не с тобой – за тебя. И будет с тобой поистине мудрый человек, которого ты достоин. А кто ушёл, тот не любил и не ценил. Отпусти, не надо метать бисер перед свиньями – не оценят.
Всё чаще мне хочется замыкаться, быть «себе на уме», немногословно держаться своего мнения и делать молча своё дело. Разумеется, это не касается отношений с близким человеком, тут как раз не дОлжно молчать, а надо говорить, что сегодня и как ты чувствуешь. И ни в коем случае не врать. Ни любимому человеку, ни тем более себе. Казалось бы, в этом элементарном диалоге нет ничего. Но ведь вся глубина как раз здесь и сокрыта: открываясь ты сам доверяешь другому, говоришь о многом глубоком только с ним одним, тем самым подчёркивая важность присутствия этого конкретного человека в твоей жизни. Он понимает это, ценит, раскрывается в ответ сам, старается и помочь, и разделить всё с тобой. И вы обоюдно не чувствуете себя одинокими в этом мире. Потому что вас уже двое. И вы можете не быть любовниками, не быть мужем и женой, но между вами та необъяснимая тонкая связь истинной человеческой любви. И мне очень жаль, что поверхностные люди видят всё настолько искажённо, что кроме похоти и пошлости вообразить себе не могут более ничего.
Самое главное, что я для себя отметила – не бояться чувствовать, не затыкать голос души логикой разума. Душа твоя всегда лучше знает, что тебе нужно. А разум – это клетка души. Важно достичь гармонии и верно распорядиться природной мудростью. И я свято верю в то, что когда люди искренне дорожат по-человечески друг другом, они всё переживут вместе. Потому что могут вести диалог без боязни обидеть, без боязни быть собой, без боязни открыть свои слабости и довериться. Настоящая ценность человека заключается в том, что ты можешь с ним думать вслух.
Ещё совсем недавно я вспоминала, как с раскрытым ртом слушала рассказы друзей о поездках каких-то, удивлялась, что им пути открыты… А сейчас понимаю, что никому из нас эти пути-то и не закрыты. Дерзни захотеть, душой и искренне, тогда всё получишь. И вот сейчас даже на все мои рассказы знакомые и друзья говорят, мол, рисковый ты человек или без башни, вот и не страшно тебе одной куда-то там ездить… СТРАШНО, БЛИН, СТРАШНО! Пипец как страшно! Но ведь Господь не любит боязливых, а тем более – криком души захотел идти к цели, ты пойдёшь и достигнешь свою цель, препятствий словно и не заметишь. Путь вперёд не гладкое масло.
Шоковая терапия от резких перемен даёт о себе знать: такое чувство, будто я потерялась где-то между Оптиной и Валаамом, а может душой где-то зависла, хотя физическим телом нахожусь уже в Белгороде. По-иному цепляют люди, музыка, даже домашняя обстановка. Почему всё другое? Потому что ты сам уже другой. Осталось только привыкнуть.
Tags: Жизненная философия, Личное, Мысли, Новости и достижения, Религиозное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments