BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

5550 километров за 10 дней, часть 6: Ломоносов и Стрельна

Добраться до Ломоносова за 70 рублей можно от станции метро Автово на автобусах номер 423 и 423а, проезжая Стрельну и Петергоф. Выходить на остановке рядом с Ломоносовским рынком. Налево - дорога к Меншиковскому дворцу Ораниенбаума, а направо автостанция, оттуда потом уезжать обратно в Питер. Входной билет в парк Ломоносова стоит 70 рублей, территория сравнительно небольшая, обойти всё можно неспеша за 3 часа.

Ломоносов на Яндекс.Фотках

Затем за полтинник я доехала из до Стрельны. Вот тут начиналось интересное. Проехав мимо Дворца конгрессов я заорала: "На остановке, пожалуйста!", потому что водители маршруток останавливают только по требованию и несутся как сумасшедшие. Стоячими пассажиров тоже разрешают забирать, об этом в салоне предупреждающие таблички.
Так, добираясь около получаса до путевого дворца Петра I я через решетки пофотографировала один дворец, а потм пошла к дргуому, отслюнявив за вход 250 рублей. Как оказалось, территории придворцовой толком нет и смотреть там нечего. А во дворце с тебя на входе снимают всё, даже фотоаппарат, надевают два слоя бахилл и молча поднимаешься осматривать 2 этажа дворца. Вот только я посмотрела всё быстро, потому что в кромешной тишине, когда я жарюсь в бахилах и впринципе (в музее поддерживается особый температурный режим), а за тобой 6 глаз "надзирателей" - неприятно над душой стоят. Любителям музеев, конечно, понравится, можно поговорить с работниками музея, сделав умное лицо. Я всё осмотрела внимательно, но быстро, а затем вернулась в Питер на улицу Малая Садовая - копия московского Арбата.

Стрельна на Яндекс.Фотках

Питерский Арбат (улица Малая Садовая) на Яндекс.Фотках
Tags: Личное, Случаи из жизни, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments