BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

5550 километров за 10 дней, часть 4: Гатчина и Павловск

Прибыв в Питер, сразу озадачилась поиском квартиры. Одна, в типичном питерском «колодце», оказалась прокуренным гадюшником. Всё остальное было занято, поэтому у меня не оставалось особого выбора, как согласиться посмотреть вечером еще одну освобождающуюся комнату в коммуналке за 800 рублей в сутки. А пока я плавлюсь под питерским солнцем, решаю сходить к часовне Ксении Петербуржской, минуя Смоленское кладбище – православное, армянское и лютеранское.

Питерские фото на Яндекс.Фотках

Дождавшись вечера и справившись с делами, я снимаю комнату в коммуналке, вселяюсь, переодеваюсь и еду к подруге в гости. Засиделись до ночи, но так как ночи белые, я за временем не следила, а по ощущениям казалось, что только смеркается и ещё нет и десяти. А по факту оказалось два часа ночи.

Наутро я отправляюсь в Гатчину, а затем в Павловск. Ко дворцам. Гатчинский дворец неожиданно впечатлил, а вот Павловский, наоборот, чуть разочаровал. Зато в Павловском парке наглые белки, выпрашивают еду и совсем ручные. Продавщица этих самых орехов рассказывала .что если не подкармливать им белок, то белки нагло воруют у них орехи в расфасованных мешках, нанося этим серьезные финансовые убытки. Но об этом далее.

Добраться до Гатчины можно от станции метро Московская, кучкуются автобусы за фонтаном. Здесь же уезжают на Пушкин, Павловск, Ломоносов. До Гатчины автобус номер 18а, проезд 70 рублей, оплата при входе. Водитель высаживает прямо напротив дворца и торжественно об этом сообщает. Вход в парк бесплатный.

Из Гатчины до Павловска я добиралась вот как.
Вышла из парка гатчинского, поднялась по улице вверх к железнодорожной станции, но остановка автобусная там – не переходя дорогу. Нужен любой автобус, на котором написано Варшавский вокзал. Это конечная. Проезд по Гатчине 18 рублей.

До Павловска автобусы номер 534 или 534а отправляются от посадочной платформы 3, читайте внимательно номера и расписание. Оплата билетов возможна прямо у водителя, в кассу я не стояла. Тем более, что ситуация с поездкой вышла очень интересной. Я вообще собиралась в Вырицу, но т.к. Вырица удаляет от Питера на 30 километров, на автобус я уже опоздала, а следующий только через полтора часа, то к назначенному сроку вернуться в Питер я рискую не успеть. А подруга, которая заказывала на двоих столик в итальянском ресторане, очень расстроится, если я не проведу вечер так, как она того пожелала.

Гатчина на Яндекс.Фотках

Пока я сижу на лавочке в прострации, как же мне поступить, как раз подходит автобус до Павловска. Я решила, что вернуться успею к назначенному сроку, если поеду в Павловск. Всё равно ведь собиралась. Вход в парк Павловска платный, 100 рублей.

Павловск на Яндекс.Фотках

Одна парочка туристов спрашивала дорогу до остановки, выходя из парка. Я прилепилась за ними. По частному сектору до перекрёстка, не переходя дорогу. Остановка чуть вправо и вниз. Одни маршрутки идут до станции метро Купчино, другие – до станции метро Московская. В чём прелесть питерских маршруток – в их яркости. Крупными буквами написано, кто куда. 
Tags: Личное, Религиозное, Случаи из жизни, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments