BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

5550 километров за 10 дней, часть 3: Нижний Новгород - Казань - Нижний Новгород

Ехать довелось в фирменном казанском поезде и с дембелями. Нет, сильно они не шумели, но мат-перемат сыпался весь вечер, разговоры про воинскую часть и армейские песни на телефон. Попутчица уже на въезде в Казань смотрит в окно и там протяжно: «Кре-е-е-емль…» А я продираю сонные глаза и… и понимаю, что я в республике Татарстан и в исламском государстве!! И уже из окон меня Казань завораживает, да и не просто собой, а тем ощущением, что я, блин, в Казани!!!

Разумеется, ночевать в Казани в мои планы не входило. Поэтому я сразу иду брать билеты, чтобы уехать на Питер. Но билетов не оказывается…
Наверное раза три я доставала информатора всеми возможными вариантами, куда мне и когда уехать так, чтобы где-то пересесть и уехать на Питер. Итоги таковы: беру билет Казань – Нижний, снова день тусуюсь в Нижнем, а затем вечером наконец-то еду на Питер. Ну хоть так, уже радостно.

Казань город огромный и безумно красивый. Понимаю, что идти куда глаза глядят – не вариант, да и поначалу масштабами город пугает. Подкрепившись, иду к казанскому Кремлю, вспоминая придыхания попутчицы. К тому же это было пока единственное определенное место в Казани…

Пока я иду, гуляю и офигеваю впринципе от происходящего, открывается территория Кремля со всеми сувенирными лавками. Здесь я покупаю карманную карту города с достопримечательностями, гуляю по территории Кремля, завороженная стою на смотровой площадке несколько часов. Безумно красиво. Единственное, что немного портит настроение – это гул строителей и ремонтников. То ли к универсиаде в 3 смены всё строится, то ли это привычная жизнь большого города.

Кул Шариф гипнотизирует. Я к ней возвращалась несколько раз. А потом пошла гулять по центру, тем более что с картой теперь это стало гораздо проще. У фонтанов перед Казанским университетом я просидела, отдыхая, часа два и решая, куда по такой жаре идти прятаться. Ушла в небольшой парк, где Кул Гали (булгарский поэт), но и там достало меня палящее солнце. Рядом со станцией метро вагончики-памятники, скверики, площадочки, всё такое аккуратное, прям прелесть. И немаловажно, на каждом шагу полицейские. И не 1 патрульный, а как минимум трое. Иногда мне казалось, что их больше, чем местных. Удивляло ещё и то, что в разгар воскресного дня в центре города людей практически не было.
Спасаться от жары я решила в метро. Поездила от одной станции до другой и успела за 30-40 минут замерзнуть, поэтому вернулась в район вокзала, томясь ожиданием поезда.

Казанские фото на Яндекс.Фотках

Коротая весь день до питерского поезда, я решаю прогуляться по нижегородской копии Арбата, улице Большой Покровской. На всё том же трамвае номер 1 доезжаю до нужной остановки, гуляю, а затем возвращаюсь к Кремлю и Чкалову, чтобы погулять по набережной. Идти пришлось сравнительно долго, снова одолевала жара и тяжелый рюкзак. Но когда я рядом с паромной переправой увидела небольшой пляж, спрятала в кустах свои авоськи – настроение моё улучшилось. И около двух часов я из Волги выбирала маленькие ракушки. Бросить это дело заставили комары, потому что прознали про новое «мясушко» и начали активно грызть со всех сторон. Не помогало ничего, только убегать с пляжа.
Снова по набережной я поднимаюсь к Кремлю, гуляю по территории и уезжаю на вокзал. Наконец-то, впереди долгожданная дорога к друзьям в Петербург…

Нижегородский Арбат (ул. Большая Покровская) на Яндекс.Фотках
Tags: Личное, Случаи из жизни, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments