BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Феникс-тату: Часть первая и предыстория

Хвалебную оду мастеру тату Александру Тютереву, который работает в салоне Мерилин, я спою позже. Сейчас же пока что "слайды" с процесса нанесения феникса:

11052013911
11052013912
11052013913

Набивалась татушка в общей сложности полтора часа, с тремя перерывами (потому и три фотки, финальной ещё нет, будет позже). И ещё час до этого мастер перерисовывал контуры на бумагу, готовил краски и готовился к работе.
Сначала я подумала, что можно было бы и посидеть ещё поработать, чтобы выбить весь рисунок с хвостом... но сейчас, когда прошло три дня и утихла боль с раздражением, понимаю, что пусть оно как случилось, так и идёт. Потому что:
1) да, именно в этом месте было больно бить, кожа тонкая + много теней и полутонов, сильное поражение.
2) Обмотали меня целлофаном, пока дошла домой - думала залью сукровицей все улицы )) Решение - попросить мастера на запястье подкладку из бинта.
зы: дома я обмотала запястье бинтом, чтобы успевал впитывать то, что вытекало. И бегала по делам. Пока рука в целлофане - вам ничто не угрожает, главное не ударяйте, осторожно в маршрутках от падающих пассажиров и лямки рюкзака не вешайте на руку, больно будет )))) Короче, о том, что у вас свежая тату, вы попросту не забудете.
3) Несколько дней держалось раздражение на коже (а именно два болючих), рука малоподвижна. Если бы был рисунок больше - вообще я бы не смогла ничего делать.

Насущный вопрос о цене: 4000рублей за 1 час подготовки + 1ч. 45мин. именно работы непосредственно по нанесению.
В салоне Мерилин почасовая оплата работы ,первый час 2000 рублей, остальные по 1500р.
Разумеется, мастер никуда не торопится, а салону выгодно разнести ваш визит на 2 небольших ;-) Но замечу, что Саша работает очень внимательно, у него есть художественное образование и чувство вкуса, поэтому блюдите красоту собственного тела и будьте готовы раскошелиться. Сэкономьте на жрачке, полезнее будет.

Пока было всё замотано в целлофане (а эту повязку желательно не снимать 5-6 часов), я от жжения спасалась тем, что брала пару раз кубик льда и потихонечку через этот целлофан водила по поверхности. Лёд успокаивал минут на 40 кожу, а вместе с нею и мои нервы ))
Замечу, что ни на предплечьи, ни на шее бить так больно не было. И характер боли не зависит от рисунка, а зависит от кожи и вашей чувствительности к боли.

Предыстория:
свою первую татуировку я сделала, когда мне было 22 перед самым днём рождения, в салоне, где женская консультация, у "мастера" по имени Наташа. На тот момент рисунок не полностью забивающий кожу и размером 12х6 в стиле Tribal обошелся мне 1260 рублей и более часа работы мастера.
Сегодня мне 27 лет, следовательно, прошло 5 лет с момента нанесения тату. Так как делалась эта татуировка не профессиональным мастером и не профессиональной машинкой, разумеется, немного потеряла былой цвет и приобрела синеву. Такие татуировки обычно ребята в армии делают самодельными машинками и чернилами от гелевой ручки. Соответственно, выглядят татуировки так же.
Меня частенько подкалывали знакомые, мол-де, на зековскую похожа. Замечу, что именно от "зековской" такие "армейские" или самоделки отличаются именно техникой нанесения. Объяснить не могу, но если увидеть реальную татуировку, нанесенную в местах лишения свободы, сразу невооруженным глазом будет заметна разница.

Я хотела добавить немного теней на имеющуюся татуировку, поэтому обратилась в салон, который был на слуху. Много знакомых делали там татуировки в "интересных" местах, поэтому доверяли мастеру. Имя его в начале поста, вдобавок ещё замечу, что Саша не "болючий" мастер. Бьёт в меру больно, не перегружает кожу, с удовольствием рассказывает и о материалах, и о техниках и обо всём, о чем будете разговаривать.
Впечатление сам он о себе как человек оставил великолепное, вдобавок я принесла ему распечатки теней и подставила свою тату со словами: "Вы мастер, опыт большой, делайте как видите. Совета послушаюсь". Перебил полностью черным цветом всё, отметил, где была изначально перегружена кожа и объяснил, почему татуировка "синеет" или "зеленеет".
Расскажу быстро и по-дилетантски, но понятно: лимфатическая система воспринимает краску как инородное тело, а межклеточная жидкость у человека содержит белок, поэтому поверхность краски вступает в реакцию с белком и из-за невозможности вывода из кожи инородного тела границы смешиваются, потому кажется, что меняет цвет. Вдобавок еще важно и то, что человек на солнце находится, а некачественный пигмент выгорает и тускнеет. Т.е. идеальная татуировка на века, это: у вас белая кожа, вы никогда нигде и никак не загораете (белы как сметана) и качественный черный пигмент введен мастером.

По уходу: повязку-пленку не снимать часов 5-6, чтобы и обезопасить себя от летающий бацилл в воздухе плюс вытакающая лишняя лимфа (межклеточная жидкость) под плёнкой без создуха доходит до консистенции соплей слизи, что позволяет не испортить рисунок и контуры.
Дальше по прошествии 5-6 часов снимаем повязку, аккуратно промываем антибактериальным мылом и водой и мажем вазелином. Вазелин препятствует растеканиям, смягчает пораженную кожу. Но за неимением вазелина я в этот раз мазалась Бепантеном. А раньше мне советовала Наташа (первая тату) мазь Актовегин.

Очень зря многие говорят, что чуть ли не месяц нельзя мыться и мочить татуировку. Как раз таки можно мыться и мочить, но не распаривать в ванных, банях, купаниях. Промывать татуировку нечасто, но прохладной водой, за день 5-6 раз. Как промыли - воду и вытекшую лишнюю жидкость промокнуть бумажной салфеткой и смазать. На третий день, а точнее ночь, спать ложилась я уже с немазаной татушкой, но сильно не смывала от существующей мази - ополоснула водой и промокнула салфеткой.
Наутро ранки все взялись корочками и не текли, поэтому до полного заживления теперь надо мазать кожу увлажняющим кремом. И процесс заживления ускорит, и корочки сами аккуратно отвалятся. Ни в коем случае не чесать (а по заживлению оооой как чешется), не ковырять, не сдирать.

Пост_история:
т.к. мне понравилось само отношение мастера к клиенту, его доброжелательность, спокойствие и ненадменность, то я решила все остальные татуировки делать у этого же мастера и не менять его на Джоника, что в Славянском арендует. Да, весомый аргумент в пользу салона Мерилин - у них можно рассчитаться карточкой, в то время как "джониковцы" и знакомые с ними почти высмеяли такую мажорность (ибо работают за наличку только и по половинной предоплате). Меня сии 3 пункта не устроили, тем более что я хочу оплатить услугу после оказания, когда останусь довольна результатом.

Через неделю назначен мне ещё один визит, будем доделывать хвост. Ориентировочно понадобится три часа (взяли с запасом, чтоб не торопиться). Там есть немного тонкостей, потому что на всё той же несчастной левой руке у меня на внешней стороне огромный шрам с множеством мелких и самодельные огрызки от татуировки на пальце, которые делались самодельной машинкой дома в подростковом возрасте, а после были неудачные попытки сие произведение свести выжиганием, кислотами, ковыряниями и даже марганцевыми ожогами. Разумеется, краска сидит глубоко и как говорится "проще закрасить", чтобы меня больше не дергали призывами вытереть чернила, "а то ручкой испачкалась". Шрамы мелкие уже постарели, по ним может быть и набьём рисунок - всё будет зависеть от того, как мой рисунок в процессе доработает Саша. Я просила вывести одно перо на палец, а в исходном рисунке на распечатке этого пера нет. Он, Саша, всё прекрасно понял, даже предложил ещё одно перо маленькое вывести вблизи шрама. А дымку огненную посмотрим в процессе, нужна или нет.

Tags: Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни, Татуировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments