BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

  • Mood:

Обзор событий 2007: короткой строкой

Для начала и самое главное: прожив три года в одном месте, я собрала вещи и переехала обратно домой. Причина в банальной ссоре. Жизнь из мелочей, да вот стали доставать эти мелочи и притирки. Собиралась быстро, спонтанно, за пару дней буквально. Раскладывала вещи я дольше, недели две. Все знакомые и друзья были в шоке. Да, такое случается.

До переезда дома жил зеленый волнистый попугай, девочка. Она долго не могла привыкнуть к людям, поэтому была дикой и больно кусалась. Я смогла пристроить эту птичку, чтобы не таскать на новое место обитания своего еще и бешеную птицу. А хомяк просто не выдержал переезда – пока по пробкам потолкались, мохнатый успел сжариться. Было обидно, что по глупости доверила хомяка перевозить в другой машине.

Обстаканившись малость, в тесноте да не в обиде, все в одной комнате теперь, места мало. Решили не брать дворняжек-попугаев, а наслушавшись рассказов про породистых и умных... И как назло, пробегая мимо zoo магазинчика, увидела красивую птаху. Решила заглянуть и рассмотреть поближе. Белый попугай корелл, чубастенький такой. Влюбилась в него с первого раза.. ээ.... взгляда. Бегала в магазин полторы недели до зарплаты, следила, чтоб никто не купил его. Дождалась. Счастливая приперла его домой. Обозвала Ричардом, сокращенно Рич. Слишком банально придумывать имен не стала, хотелось чего-то оригинального. Думала не долго. Привыкал, сидел смирно, свистел и чирикал как сирена, капризничал. Потом просто громко очень кричал, особенно когда я уходила в другую комнату покушать, даже на полминутки. Жутко от него стала болеть голова. Поставили зеркало на стол. Заткнулся. Сидел на поддоне, внизу клетки, весь день. Молча. Потом я сообразила и на веревке ему внутри клетки примостила это самое зеркало. Он стал ухаживать за зеркалом. Когда насыпаешь в кормушку зернышек - как он звал девочек! Эх, такова природа, блин! Так чирикал, что уж наверное бедные соседи :)) Потом стал таскать семечки из кормушки к зеркалу и швыряться ими. Они сквозь клетку пролетали на стол, на пол, на стенку, мебель и вообще - были где угодно, только не у него в кормушке! Я бумагой закрыла низ клетки, теперь семечки падали в поддон. Потом Ричику это дело надоело, он спустя дня три просек, что это зеркало. Стал снова орать.

Чтобы Ричу не было скучно, купила ему волнистую белую девочку. Поначалу мальчик ее бил и прогонял, эгоист хренов. Но она потом сдачи ему по башке съездила, он не ожидал и успокоился. Она к нему, то в клюв стукнет любя, то за лапку цапнет, то с хвостом поиграется. Вроде бы все нормально было, пока не стали делить кормушку...
В июле привезли белую пушистую трехцветную кошечку домой, 2 месяца. Взяли по объявлению у одной из кошатниц. Выкупали эту кошечку, потравили всех блох, вычистили, а главное – накормили. Игривая такая, смешная, маленькая, носится, разговаривает. Правда вот фото не сделала: поздно вечером прежняя хозяйка позвонила на сотку, начала наезжать, что вот мол купать нельзя и имена другие давать нельзя и вообще полный пипец. Уж простите за наглость, но такие старые одинокие ДЕВЫ-кошатницы человека порвут за котенка. Кошка из ангельского АДуванчика превратилась в настоящего демоненка - носилась, кричала, лазила по вещам, опписала добрую половину дивана. Я взяла ее и отнесла восвояси, посадив на дерево. Детвора притащит ии заберут куда в деревню. Ей не привыкать жить в частном доме.

Дела не будет, если хозяин начинает жалеть о животном. На площадке рядом с нами тоже кошатница живет - всех простых и приблудных собирает. В ее квартире аж 14 (!!!) кошек разных мастей, ободраное все, вонь, шерсть, инфекция какая-то у них в глазах - для человека опасна, соседка сама всю осень по врачам протаскалась... И как у нее просят кошку даже купить - она не отдает, мол типа жалко. А потом, спустя пару-тройку часов или дней гоняет их всех веником, типа вот, почему я, дурра, не отдала и задолбали они меня. Ну и в таком духе. Я не понимаю таких людей и не желаю понимать.


Бежала как-то мимо зоомагазина в октябре, увидела желтую канарейку. Не удержалась, купила. Она составит компанию еще одной, белой. Обилие клеток на столе устранили, пересадив всех питомцев в одну большую клетку. Они привыкли друг к другу, поэтому никто никого не обижает. А сейчас и вовсе все мои питомцы дружно переехали на кухню - хотя бы спать в зале стало спокойнее. Да и чище.

Ну и, наконец... Моим важным приобретением стала татуировка, нанесенная ко дню рождения. Шесть лет у меня ушло на подбор рисунка. Пока не была уверена, что нарисовала желаемое – не наносила. Жизнь до и жизнь после татуировки ничем не отличается. Не думаю, что это новость. Остальное – приготовления к этому. Осознанный шаг или же просто «тычок» пальцем в понравившийся рисунок каталога тату-салона. Каждому свое. Свои ассоциации, своя история.
Tags: Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments