BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Выбросить

Прокручивая в голове события дня минувшего, диалог с эмоциями прошлого и отношением к ситуации в настоящем – все больше убеждаюсь, что адские круги – это наши эмоции и есть. Есть те, кто нарочно и спонтанно бьет в висок, есть те, кто добивает мелкими пинками, есть те, кому просто пофиг. Респект вам, массовка. Когда докапываться не до кого – докапываешься до себя. И в раскопках навозной кучи понимаешь, что кроме…г… г… граммов нескольких выводов…. там ничего нет. Как мне напомнил небезразличный мне собеседник: «После драки кулаками не машут». Действительно – нет смысла рыть то, что давно уже в прошлом. Правда, вспоминать о нем тоже неприятно. Оно еще свежо. А я – человек не отходчивый. Наговорив кучку приятностей, собеседники удаляются, оставив пищу для ума. Некоторых удаляю я. Игнор-листа у меня нет. Мне он не нужен. Зачем игнорировать того, кого можно просто сразу и на…долго послать. Зачем любить и жалеть тех, кто наплевал на тебя. Кто считал тебя вещью, кто играл с тобой. Захотел – подобрал, захотел – швырнул в сторону. Только настоящий друг скажет правду в лицо. Не боясь потом в это лицо получить.

Делаешь решительный шаг. Обрываешь связь между прошлым, замкнутостью во внутреннем мире. В наушниках агрессивно долбит. Ветерок и охлаждает, и бодрит. И злит. Своей стервозностью пронизывает тебя. Заставляет дрожать. Окружающие шагающие видятся лишними. Мир вокруг – родным и обновленным. Осень цепляет. Определенной даты ждешь. Сначала эта дата казалась недосягаемой. А сейчас – пора подводить итоги в стремлении стать седым и мудрым. Не оглядываясь. С силой, с размаху швыряешь то, что тлело прошедшие месяцы. То, что испепеляло ранее и воскрешало из пепла. То, что ежедневно медленным растворителем проедало внутренности. Кольцо символом гребаного единства… плюхается в Везелку. Там же, где символично попыталось стать частью этого единства. Понимаю – это всего лишь вещь. И каждый вкладывает смысл в эти вещи сам. Не хочу больше. «Не уничтожайте память», говорили некогда мне. Однако память – это та часть меня, тот неотъемлемый кусок в голове, который невозможно выбросить, где-то оставить или кому-то отдать. Это то, что всегда можно взять с собой: в дорогу и его не украдут; в постель и оно не оставит на простыне крошек; в жару и оно не растает; в холоде не замерзнет. Не хватит всей жизни, чтобы забыть человека. Если тот врезался в память. Со временем, разумеется, полочки с надписью «Хранить вечно» покроются пылью, а подшивки воспоминаний истрепаются. И именно потому их ветхость бесценна. Но не сейчас. Все еще заляпаны рукописи алой и липкой, на некоторых страницах грязевые следы, а некоторые страницы и вовсе пополам или в клочья. И нет желания их восстановить, собрать, склеить. Все это разбросано беспорядочно. До лучших времен. Периодами можно споткнуться, зацепиться взглядом за страницу и перечитать отдельный кусок, строку, фразу, слово.

Идешь, без тени сомнения, не оглядываясь, не жалея. Идешь вперед. Обратно. В привычное. Окунаешься в то, что тебя всегда спасало. Заполняешь пустоту внутри – на день, на час, на миг, на ноль – на сколько хватит. Ценишь тех, кто рядом и отпугиваешь тех, кто посягает на них. Испепеляя неугодных взглядом в маршрутке, или в попытках войти в комнату, которая тебе не принадлежит. Чувствуешь новую атмосферу. И снова хочется сменить имидж – черно-желтого на желто-черный. Завершить свою страницу. Перечитать. Повернуть. И с чистого листа. Ибо кто упал и не поднялся – уже мертв.

Tags: Личное, Мысли, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments