BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

О стенах воздвигающих и об их ломающих

Нашла в бело-голубой соцсети пост про стены:
"Есть люди, которые окружают себя высокой стеной, а сами мечтают, чтобы вы ее разрушили, и если вы этого не сделаете, то никогда не узнаете по-настоящему человека, который за ней живет", затем прочла дискуссию людскую в комментариях и не удержалась, чтоб не ответить на один их них:
"... в моей практике есть пара случаев, когда мне удалось таки разрушить эту стену, или я бы сказала, у меня просто хватило терпения долго стучаться в закрытые двери в этой стене, а когда человек "проверил" меня и открыл дверь, то стал по своей воле самым преданным другом"
и мой ответ: "... стены возводят те, кто потерял уверенность в том, что их любят.
Те же, кто долго и терпеливо стучится в закрытые двери, ставит перед собой тоже некую цель - вот я достучусь, стену сломаю и меня будут любить. Оба забыли, что любят их просто так, а не за что-то."

Количества символов мало на ответ, да и люблю я поумничать на такого рода темы.
Так вот.
Повторюсь, что стену строит недолюбленный человек не предлагать долюбливать потому что ему с детства не привили чувство, что его любят просто так. Одних вообще не любили по их ощущениям, других любили за что-то. Тоже по их ощущениям. Поэтому первые строят стену после того, как в их ранимой душе натоплати и наследили, как после незваного гостя что хуже татарина. И когда убрали, проветрили, новые чистые занавесочки повесили - более не допустят разгрома и хаоса. Потому строят стену.
Вторые же, напротив, жаждут любви, но решают, что их любят за что-то, поэтому непрестанно должны это что-то делать. И по сему, когда желают пробить головой стену, наверняка желают, чтобы этот человек их любил. Может быть нутром и подсознанием чувствуют свою похожесть с первыми, а может просто силушки внутренней много, чтоб ко многим стучаться непрестанно. И когда остается рядом тот, к кому ты стучишься, но пока не пускает к себе - расцениваешь его "нет" как "да, но позже". Это уже как стремление к достижению поставленных целей, для самоутверждения, для лидерства, для первенства - копайте где угодно, с любой стороны найдётся.
И ведь первый чувствует, что к нему стучат. И побаивается. И тут уже обоюдно захватывает любопытство: тайны, общение, искренность, доверие. А стена рушится сама собой, незаметно, когда чувствуешь прилив тепла, оглядываешься на пройденный путь к доверию и искренне говоришь: "Я тебя люблю". Вот тогда рушится стена, рушится кем-то одним первым, и вы остаетесь вместе, без дверей и кирпичей. И доказывать ничего более друг другу не нужно - вы вышли на совершенно иной уровень доверия, получив то, чего хотели, чувствуя это без доказательств.
Tags: Личное, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments