BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Связь между руководителем и туалетной бумагой

Какая связь между руководителем и туалетной бумагой? Да, как оказалось на практике, самая прямая. В блоге ректора университета один милый мальчик задал вопрос, мол, а что за безобразие, почему нет бумаги, почему студент ещё должен думать о том, из какого конспекта выдрать себе лист, чтоб подтереться, а после сией неэстетичной процедуры даже вымыть руки не с чем, кроме воды в кране, часто одной лишь холодной? 
зы: разумеется, не в такой форме вопрос был задан, но суть именно такова, с упоминанием конспектов и отсутствия мыла.
И знаете что ? Над этим студентом только поржали: ха-ха, ректор должен решать, чем тебе подтираться. А мне лично стало обидно. И второй случай расскажу заодно. Приехал в гости бывший работник, сейчас он лет 6 в Англии уже (кажется 6). У него ж сразу про впечатления от Белгорода, на какие он честно и ответил, что грязно, мерзко, гадко и уныло и чуть ли не "сраная рашка". На него заохали, мол, обидно, не патриот, каждая лягушка хвалит своё болото...
Это я всё к чему?
Друзья есть, кто объездил кучу стран. И реально рассказывают элементарнейшие вещи, которые именно для людей. Банальный пример: автобус когда подъезжает, останавливается ближе к бордюру, но сам при этом ещё приспускается на один уровень с этим бордюром. Поэтому тебе тяжелую сумку не надо хотя бы с земли поднимать в автобус. Ты сам зашел, закатил свой чумудан - всё, можно ехать, двери автобуса спокойно закрылись. В салоне уже разберешься, что с неподъемным багажом делать.

Вернемся к мальчику и туалетной бумаге. Да, я понимаю, что мы в России живем, что впринципе совдеповские тётки, которые осмеяли парня, хранят салфетки или бумагу в своём шкафу, когда им посрать надо - берут с собой и нет проблемы. Для них нет. И ровно до тех пор, пока не был задан столь "неловкий" вопрос именно руководству - ничего в туалетах не изменилось. А сейчас же почти красота - бумага стоит на батарее, ладно уж, хрен с ней, что не висит именно в том месте, где ты делаешь непосредственные дела. И, о чудо, мыло в бочонке на стене висит. И даже оно там есть. И даже не унесли с собой и не разломали. И уборщицы, по крайней мере на нашем 9 этаже, следят ежевечерне, чтобы это всё было.
Обидно, товарисчи, хотя бы за то, что даже чем себе подтирать жопу, ты должен был решать сам и носить всё с собой. Ну да, мы же в России, мы ж как тараканы, везде выживем. И что забавно - вопрос задал один человек, а результаты на весь универ. И ведь раньше молчали, подстраивались, значит всех всё устраивало. Знаю о тех случаях, когда человека бросают по разным постам, посменно, на дежурства, когда он тянет с собой форму, чашку-ложку, те ж пресловутые средства гигиены, мыло (обмылок хотя бы, на котором бактерий ещё больше)... И шкафчика у него нет, где это бы хранилось...
А как к нам делегация приедет - так тебе сразу индивидуальная Зева в каждой кабинке, и кабинки мылись каждый час и бедные уборщицы на ушах чуть ли не каждый час туда со шваброй... Делегация уехала, всё, можно свинячить по-российски как раньше. Реально, товарисчи, жутко становится от всего этого. И это ведь мелочи. А жизнь состоит из вот таких мелочей. И сейчас что изменилось? Да ничего. И спроси сам себя: а что ты сделал или что бы ты сделал? Ответ незамедлителен: "А чо я, чо крайний?" Так и ждем чуда, чтобы нам кто-то да на блюдечке.
Tags: Личное, Мысли, Работа, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments