BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Православные чудеса (В.В. Артемов / Православие и мы)

Из книги (О чудесах исцеления возле Святых Мощей): одна из причин, проявляющаяся на физиологическом уровне – изменение баланса химических элементов, приводящее к нормализации нарушенных обменных процессов и в результате к исцелению организма.

От себя: уж не припомню где, но читала или даже по телику смотрела о том, что на энергетическую составляющую человека влияют звуковые колебания, как например звон колоколов или пение молитвы. Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод: на Крещение молитва исходит от большого количества людей звуковыми колебаниями, настраивая самих людей на поглощение этих колебаний. Как видим, на всех пришедших эти колебания действуют положительно, а потому купающиеся на Крещение никогда не заболели после ледяной воды. Это для материалистов. Для верующих такие тонкости ни к чему – они верят в Бога, просят исцеление и получают его.

Из книги: Поскольку энергетическая дисгармония противоестественна и вызывает ощущение душевного дискомфорта, люди инстинктивно обращаются к  источникам высокочастотной энергии (храмы, молитвы, добровольное крещение, изучение религий и т.п.).

Из книги (Душа на пути к Небу): В духовной литературе существуют рассказы о том, как после смерти человека Ангел-хранитель сопровождает душу к Небу для поклонения Богу. Нередко на пути к Небу бесы, увидев душу, окружают ее с целью напугать и отвлечь за собой. Их логика проста: «Раз ты, душа, поступала как мы, то тебе и место с нами», обвиняя душу в грехах. Такая встреча в церковной литературе называется «мытарствами».

Из книги (Восстановление Святой Руси зависит от русского народа): В сообщении на Всезарубежном Архиерейском Соборе в Югославии в 1938 году иеромонах Серафим (Роуз) писал: «Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий,  именно клятвопреступление и цареубийство. Повинны не одни лишь исполнители, но и весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший его унижение, арест и ссылку(…) Все бедствия являются прямым последствием тяжелых грехов, возрождение возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор нет настоящего покаяния(…)

Конечно, цареубийство не является единственным грехом, лежащем на совести русских людей. Оно является как бы символом отпавшей от Христа России и истинного Православия(…)

От себя: я очень рада, что эта книга оказалась и в домашней скудной библиотеке, и тем более мною была прочтена и адекватно понята. Многие рассмотренные вопросы заставили меня же пересмотреть свои взгляды на «чистокровность» собственной веры, ибо она перекликается со многими иными верами. Но меня это ничуть не смущает, даже наоборот – приоткрывает завесу тайн в доселе неизученный мир – мир течений, учений и религий. Но углубленным изучением вопроса вряд ли я стану заниматься. Наверное, все по тем же «религиозным соображениям».

Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments