BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

За гранью дозволенного, Митч Каллин

Аннотация: У него было все жизненно необходимое человеку: работа, уютный дом все еще любимая жена, двое детей, хобби. Что заставило его бросить все это? Любовь к запретным удовольствиям, притягательная сила порока, внезапно настигшая страсть или стремление сбежать от обыденности, стать невидимкой без определенного места жительства, семьи и работы? Нет. Уйти на дно его заставило преступление, совершенное не им. Он всего лишь никем не замеченный свидетель, но совесть не позволяет ему забыть ту ужасную ночь и жить прежней жизнью. Вместе с признанием всплывают все неблаговидные подробности его тайной жизни. Он вынужден бежать, стать изгоем, никем...

Мой отзыв слащавенький: Небольшая по объему страниц, без грязи. Присутствуют сцены гомосексуального характера, но их описание осторожно и романтично. Большую часть книга написана в виде обрывков воспоминаний главного героя. И даже когда развязка близка (к последним страницам книги), то финал оставляет завершение сюжета самому читателю, чтоб додумался и заново перестроил картины прочтенного.

Что я реально об этом думаю: см. отзыв выше, плюс читай - дядька ездил в дальние едреня в кабинку за денюжку по...э... побаловаться в общем с другими дядьками. Потом в соседней кабинке сортира такие ж двое баловались, но с погонами и не ролевыми играми. Потом выстрел и тишина. Потом муки совести одного из дядек. Пошел, все рассказал и довольный до жены. А наутро полиция с обыском, все факты против дядьки. Он вздымает очи доле на полицейского: "Ты же абищааааааал!" Ну а потом смывается сначала жена, потом сам дядька - становится заросшим немытым бродягой, спит на лавках и видит кошмары. Потом-таки вспоминает, что он же в кабинке не один-то был тогда, действительно... Да вот только ни имени, ни адреса не знал... Караулил того другого долго, наконец-то выкараулил. Зажал в туалете и снова пидаристически завопил: "Не отвергай меня, квииииииииииии-квиииииииии!" Блин, вот честно: если б ко мне пристал в сортире бомж-оборвыш со всхлипами подобного рода, я б наверно с ноги вмазала ему и наутек. Но по книге ж наш герой - Герой! Он узнал имя свидетеля, выудив бумажник с водительским удостоверением. Ну все вроде, дело в шляпе. Позвонил в полицию тому злому полицейскому, сообщил, что свидетель такой-то и там-то, он знает что во второй кабинке я чувака не убивааааааал.
Занавес... Потому что этого свидетеля тоже грохнули... Книга закончилась. Осталась отсебятина...
Отсебятина: вернемся в начало книги. Двое полицейских забавлялись в кабинке, один другого грохнул, а вину свалил на того, кто резвился в другой кабинке. И так всё удачно сложилось. А теперь и свидетель прибран, ибо бродяга есть преступник и будет прятаться до конца дней своих. Это отсебятина, которую автор любезно оставил читателю для додумывания. По книге же конкретно: "Суп жжот, но тема картошки не раскрыта", т.е. сам автор развязку не дал. Мож все совсем не так.
Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments