BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Заказ из Лабиринта

Пришел заказ из Лабиринта, в составе трех книг. Эти книги я вычитала в рекомендациях в интернет-магазине гей.ру (как ни странно). Нашла в лабиринте, заказачала. На три книги две оказались полным, простите, гафном.
Первая (отзыв опубликован в лабиринте).
На обложке книги сказано, что эта книга - для искушенного читателя. Я купила эту книгу только потому, что один из популярных скандальных журналов даже не стал публиковать отдельные рассказы из книги. Я ожидала скандала в книге, быть может претензий авторских и смелого слова.
Слово книги оказалось смелым: бессвязные сцены с ненормативной лексикой, сценами аморальных и гомосексуальных связей (то ли в мечтах, то ли в реальности) и всё это замешано в ярких описаниях клубящейся вокруг нехристи с рогами и копытами. В общем, книгу-то я прочла, но она оказалась для меня непостижимым ребусом, от чтения которого порой противно подташнивало.
Книга, скорее, не для искушенного читателя, а для какого-то "посвященного", для тех кто в курсе. Отнесла разу же эту книгу в пункт выдачи товаров нашего города. Держать такое дома нет ни малейшего желания, а уж тем более рекомендовать ее к прочтению
.

Вторая, отзыв там же, в лабиринте:
Книга просто ужасна своим собранием тошнотворной пошлости о сплетнях закулисья шоубиза, иногда с завуалированными, а иногда с открытыми порнографическими сценами. Нет, впринципе, всё безобидно расписано, однако ни манера письма, ни сам текст никакой культурной ценности не представляют. Книга - о том, как колесят по свету татушки, спродюссированная новая певица Нато и как под кодовыми именами зашифрованы их продюссеры. Если вы тинейджер и фанат татушек или фанат известных сопливых реалити-шоу, то книга из серии "пипл схавает". Я основную часть не схавала. Конечно, в книге есть несколько неких мифов и приведено их опровержение - отчасти доля правды в этом есть, применима к реальному нынешнему шоубизу. В остальном - полная никчемность. Нет желания держать такое на своей полке и кому-то советовать прочитать. Разочарована.

Третья, самая нормальная, читать можно. Отзыв в лабиринте:
Сюжет закручен, но как главная героиня выпутывается из передряг - иногда кажется ирреальным, все как-то слишком легко и просто. По книге девушка оказывается просто везунчиком, потому как ей поверил и взялся помогать подросток, у него чудным образом оказался в знакомых хакер, который знает ответы на многие вопросы...
Книга подкупает некоторой необычностью аннотации, интригует, но при прочтении в напряжении не держит. Скорее, играет на любопытстве: а что же дальше?
Книга оформлена в виде отдельных глав-переходов от прошлого к настоящему. Это создает некий контраст при прочтении. Понравится всем тем, кто любит написанное в духе "жертва сама ищет убийцу, хотя все обстоятельства против нее и пора сдаться".

Из всего этого заказа в лабиринте. повторюсь, одна книга более менее нормальная. Все книги выискала в интернет-магазине на гей.ру, заинтересовало то, как эти книги там позиционируют. Я пытаюсь разобраться, в чем же сама психология литературы такого рода, но на самом же деле в прочтенных мною книгах, в двух, полный бред. Первая, красная, вообще походу записки сбрендившего дядьки бисека. Ну и фиг с ним. Вторая, синяя, пречислена к жанру книг лицам нетрадиционной ориентации только потому что там группа Тату с Шаповаловым по странам мотается, капризничает и бабло делит. Третья, черная, вообще чуточку затрагивает запретную тему только потому, что у убитого и расчеленного чувака была вовсе не любовница, а любовник. И этот любовник дядьку расчленил, а потом всю вину свалил на умалишенную жертву, которая вообще нафиг не причем. По сюжету все подмасливается религиозной непонятной тематикой, но на мой взгляд больше отдаёт пи...ристической истошной истеричностью одного шизанутого идиота. Короче говоря - бульварное чтиво, чуточку закрученное на психах и геях. 
Выводы: ни одну книгу из трех держать дома не хочется, они ценности не представляют никакой. Чем больше я стремлюсь залезть в психологию авторов или произведений, тем больше и сильнее я обламываюсь.

зы: жду новую посылку с другого интернет-магазина, быть может там чего ценное найдется.
Tags: Отзывы о прочитанном, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments