BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Верить глазам и ушам

Помнится, зашел разговор на всякие религиозные темы, веру и доверие, подробности опущу. Разумеется, любители и мастера споров могут неделями упражняться в языкочесании, доводах и опровержениях. Но меня больше зацепили слова, мол, «я вот вообще верю в то, что можно понюхать и пощупать и вообще предпочтаю верить глазам и ушам». Из меня вырвалось самодовольное: «Пфффф». Оппонент повергнут был в многочасовой ступор простеньким ответом о дегутаторах. Им завязывали глаза и подсовывали продукт, предлагая определить, что им дают есть. Ни один из дегустаторов, каким бы он ни был лучшим ресторанным критиком, так и не смог на вкус определить, что за блюдо ему дали. А всего лишь использовались фрукты одного вида, готовилось пюре, добавлялись ароматизаторы с красителями, а затем подавалось как новое блюдо. 

Вариант с горячей и холодной водой. Опустите один палец в горячую воду, а другой палец в холодную. Подержите подольше, а затем поменяйте пальцы местами. И как ощущения? Где вода холодная, а где горящая, если сравнивать ощущения? Да и далеко ходить не надо — оптические обманы, звуковые и световые волны...

Вот и верьте своим органам чувств, нюхайте и щупайте. А я пойду от вашей песочницы, ибо мне с вами, такими плоскими, не интересно.
 

Tags: Личное, Мысли, Религиозное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments