BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Пьеро Дельи Антони "Блок 11. Выхода нет"

Ужас Освенцима, возрожденный в истории бывшего узника Аушвиц, оказался переплетен с партией в шахматы. Но фигурам даны человеческие имена...
Что первым делом порадовало - невзирая на небольшие размеры книги, сделала она очень хорошо, приятно держать в руках, переплет хороший. Я эту книгу проглотила за вечер (время позволяло). Быстрая смена сцен в книге иногда приводит в замешательство, а иногда без приступов головной боли книгу читать просто невозможно - давит автор психологическими играми. Жестокий и бессердечный заключенный спустя пару предложений становится невинной жертвой. Мне даже порой казалось, что автор будто оправдывает офицеров СС, мол, они не хотели, но им же приказывали.
На удивление, в книге милый и почти безобидный хэпи энд. Финальная грамотно выстроенная цепочка в авторе выдает профессионального журнлиста. Отчасти, характер письма уже с первых строк отличается металлической холодностью, эмоциональной скованностью. Может, это особенности перевода. Впечатлительным лицам читать это будет сложно. Эмоционально книга давит, как ни крути.
Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments