BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

А ты готов принять другую веру?

Что-то меня на религиозные темы разбередило.
Вспомнилась передача про какого-то солдата, который после демобилизации не смог жить у своих родных, а вернулся в горы, принял ислам и вызубрил для ежедневной молитвы сколько-то листов непонятного текста.
Смотрела я эту запись очень давно. Как обычно всю суть, имена и места не помню. Не быть мне журналистом.
Этот дядька давал интервью.
Единственное, что меня в его словах зацепило: "Бог один. Какая разница, на каком языке ему молиться". Я тогда, будучи впечатлительным ребенком, чуть не прослезилась и подумала: "Да, мужик сильно сказал. Наверное он прав".
И что-то сегодня мне этот момент вспомнился. Наверное, прошло лет 10.
И я задумалась: а смогу ли я вот так взять и изменить свою веру, как этот мужик? Ведь да, Бог один. Религий и пророков много. И знаете, господа хорошие, путем долгих пессимистичных раздумий и терзаний поняла, что не смогу. Да, Бог один. И его я не представляю в виде белобородого дедушки с палочкой на облаке. Я давно допетрила, что Бог - это любовь, его нельзя измерить литрами или взвесить килограммами. Но есть религии. Есть конфессии. Есть конкретные лица - святые, мученики, юродивые. Не дайте мне Небеса попасть в передрягу, чтобы кто-то под дулом автомата ставил меня перед выбором веры... Но отказаться вот так от тех лиц, имен и ликов святых я не представляю и не могу. Это означает полный крах самого себя, своего мира, своих взглядов, опоры и убеждений. Агностики и атеисты идите в жопу. Мне с неверующими не о чем спорить и что-то кому-то доказывать. Если вы сами не любите, то тем более катитесь со своими комплексами куда подальше. Там где любовь, там и Бог. И всю жизнь отрицайте и доказывайте до усрачки, что это не так. Можете под дулом пистолета идти в горы и тоже доказывать, что бога нет.
Как бы ни кричали многие, что человек сам должен выбирать в сознательном возрасте, к какой вере ему принадлежать, я не считаю, что крестить деток не надо, а надо ждать, пока эти детки снесутся-разродятся и выберут из обилия религий что-то свое. Ровно до тех пор, пока ребенок растет, развивается и выбирает свою веру по жизни, вы как родитель несете ответственность за своего отпрыска. В том числе и на энергетическо-нравственном уровне. И я считаю, что ребенку с малых лет надо рассказывать о своей вере, о религиях мира и объяснять, почему у ребенка не спросили и покрестили. И я уверена, что в большинстве случаев чадЫ, как вырастут, ничего против вас и своего крещения иметь не будут.
Tags: Личное, Мысли, Психология, Религиозное, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments