BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

АзБукиВеди Михаила Задорнова - отрывок, который понравился

Когда касаешься древней философии, наших пословиц, русского языка, ведических учений о природе приходишь к выводу, что наши предки не были теми язычника, какими их сегодня традиционно представляют. Более того, находишь немало доказательств тому, что они верили в единого Всесоздателя – Творца. Да, богов было много, а Творец – один. Но Богами называли в те далекие, глубинные времена энергии природы. У леса есть своя энергия — Леший, у пруда – своя, Водяной и Русалки... Все эти Боги-энергии ведут свой род от Создателя. Как и весь род человеческий. Видимо, обожествляли и многих реальных людей за их добрые поступки. И в этом нет ничего предосудительного. Также делается и теперь, в сегодняшних религиях.

Когда изучаешь нашу исконную ведическую веру, приобщаешься к знанию законов природы и начинаешь чувствовать природные энергии, невольно осознаешь бессилие сегодняшней медицины. Кстати, никто не знает, что слово «медицина» произошло от русского слова «мёд». Поэтому я сегодняшних докторов, лекарей, которые уважают и любят своих больных, называю не медики, а – мёдики! И каждый раз поздравляю их с Днем Мёдика!

Действительно, сегодняшняя западная медицина добилась удивительных успехов. Но эта медицина рабов божьих, а не сыновей. Почему? Потому, что она вылечивает человека и рассматривает его болезни на химическом уровне. А человек заболевает на уровне тонких энергий, которые в нём бушуют во время болезни или находятся в равновесии в здоровом состоянии.

Когда болезнь острая, воспалительный процесс протекает так, что становится опасным для жизни, безусловно, нужно прибегать к медицине западной. Будешь лечиться прабабушкиными методами, не успеешь выздороветь. Мир изменился, биоритмы другие, химические реакции, и те протекают с другой скоростью.

Однако, есть болезни острые, а есть – хронические. Если до изобретения антибиотиков на десять заболеваний девять было островоспалительных, а одно хроническое, то сейчас наоборот – девять хроник. А вот хронику лечить западная медицина не умеет. Она не признает энергий внутри нас. Учёных, которые занимаются волновой и квантовой механикой, не слушают. Понятно почему: если перейти на лечение, основываясь на тех знаниях, которые сегодня открылись в мире многочисленным ядерным физикам, то медицина лишится главного – бизнеса, прибыли! И всё-таки стремиться к тому, чтобы в организме было как можно меньше хронических заболеваний, надо. Раз у нас нет современных методов лечения хронических болезней, надо обратить внимание на мудрость наших природоведических предков. Конечно, засовывать человека на лопате в русскую печку я не предлагаю. Но кое к чему прислушаться хотелось бы! Прежде всего, к главному утверждению, что все болезни не от нервов, а от мыслей. Нервы вторичны. Мысль создает резонанс, нарушает или уравновешивает энергии. Отчего и меняется обмен веществ – то есть, нарушаются химические процессы внутри организма.

Человек не может быть счастливым, если он плохо себя чувствует, поэтому во главу угла для постижения ведических мудростей я ставлю заботу о собственном здоровье. Будь моя воля, я бы в депутаты избирал только тех людей, которые умеют заботиться о себе. Никогда бы не голосовал за обжирающихся, пьющих, за тех, кто суетится и заставляет суетиться других. Хочу посоветовать наиболее интересные книжки для поддержания своего самочувствия, выдавливания из организма различных хроник, а заодно, и раба. Только предупреждаю, хроники в излечении нуждаются во времени. Зато, когда их изничтожаешь, сам просвещаешься, а, может, и просветляешься более, чем путешествуя по Индии! Я вообще уверен, что слово «боль» означает – «божья любовь». И часто болезни человеку посылаются для того, чтобы он развивался.
Tags: Личное, Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments