BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Плач к небесам, Энн Райс

Перед нами исторический роман. В таких романах главное это дух эпохи, необходимо дать читателю его почувствовать, а потом ненавязчиво погрузить в нее целиком. Вот тут надо отдать автору должное, она справилась на отлично. А дальше по восприятию книги  - никаких тайн и интриги для тебя как читателя в книге нет. С первой постельной сцены и до конца книги постельные сцены превращены в гей-порно с оттенком любовных романов бульварного чтива. Я спокойно отношусь к сценам такого характера, однако от черезчур подробного описания нос морщится даже у меня, особенно после 7-й главы, когда все события свелись к беспорядочным половым связям всех и каждого. Хитросплетений судеб, эмоций и переживаний героев уже не уловить - одно большое грязное гомосексуальное одеяло, включая любящего насилие Кардинала. 
Спасти книгу могли бы яркие персонажи со своим особенным внутренним миром, но лично для меня главные персонажи представляли абстрактные размытые серые пятна гипертрофированных эмоций, а второстепенные роли вообще скучны и невыразительны.
Книга лицам мужского пола категорически противопоказана, ибо обладает посредственной реализацией, лишней сентиментальностью, сочными выражениями и сценами бульварных дамских романов.

Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments