BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Избранница богов и Сикстинский заговор

Книга Жана-Мишеля Тибо "Избранница богов" мне не понравилась особо. Роман о девочке из Индии, которую хотели злые дядьки сделать куртизанкой и заплатили денег злым тетькам за обучение. Но девочка оказалась не промах, ей из зАмка прЫнца-развратника удалось сбежать и... И все =) Автор историк и писатель, с точки зрения историка может в книге и есть пипец какие важные описания культуры, обычаев и сцен из Камасутры. Но я не историк, прелестями камасутры не интересуюсь а зря.
Ну прочитала за вечер небольшую книгу, ну и ладно. Все равно что не читала. Нет интриги, игры воображения. Короче - не понра.

Книга Филиппа Ванденберга "Сикстинский заговор" вообще напоминает скучную ксерокопию Дена Брауна с его ангелами и демонами. Тут снова какие-то кресты-свастика-нацисты и истребление евреев, зашифрованные изображения на стене Сикстинской капеллы, один злой чувак и хочет поработить мир, и другой чувак пипец какой умный и догадливый. Он расшифровывает самыми непредсказуемыми способами тайну зашифрованных букаф... Жуть, но мы это проходили. Немецкий Ден Браун. И это не я так обзываю автора. Это его так журнал Stern назвал (на обложке книги написано). Странно, но кто из них двоих был двоечником и списывал?
Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments