BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Доктор-мизантроп

Наверное, ленивый не слышал о Хаусе (http://doktorhaus.ru). Можно перебирать тысячи страниц поклонников и критиков, пересматривать гигабайты фильмов, читать книги об этом сериале и актере. Я не большой знаток философии, которую расписывают по полочкам в книгах о сериале. Я не люблю небритых мужчин в мятых рубашках. Кроме того, я даже не люблю кино само по себе. Потому что не киноман. Хладнокровно отношусь. Однако же ,что-то заставило обратить внимание на серии, и кроме того, пересмотреть залпом почти весь сезон.

Что же такого удивительного в Хью Лори(http://ru.wikipedia.org/wiki/Лори,_Хью)? Да, собственно, для меня ничего. Я даже заказала из интереса его книгу «Торговец пушками»( http://lib.aldebaran.ru/author/lori_hyu/lori_hyu_torgovec_pushkami) и даже прочитала. Безусловно, актер, писатель, телеведущий, комик, семьянин и много где успевает. Но читать книгу, не зная тонкостей ландшафта Миннесоты и близлежащих (радиусе в километрах 300) окрестностях — все равно что не зная латыни читать словарь. Наверное, мне менталитетом не понять жителя другой страны. И если бы не интерес — давно зашвырнула бы книгу, будь она подписана другим автором. А тут хотелось попросту дочитать и обозначить свое впечатление. Собственно — никакого. Разумеется, некоторые словестные выпады в духе доктора Хауса, но ведь об этом докторе тоже написано немало книг. Мол, почти вжились в роль характеры доктора и актера.

Что удивительного в Хаусе? Единственное, что заставило меня заинтересоваться этим сериалом — некий цинизм доктора и его беспардонная прямота, которую он использует для выяснения интересующего его вопроса. И скорость получения информации таким способом. Когда попросту собеседник обескуражен наглостью, прямотой и цинизмом, сообразить не успевает, что наврать или как приукрасить. А потому вынужден говорить правду. В остальном, догадки и запутанность ситуации для меня лишь заранее написанный сценарий, потому как ну убейте меня — я не забываю, что смотрю кино. И потому отношение у меня ко всем событиям лишь как к заранее хорошо продуманному сценарию.

Чего интересного в докторе Хаусе? Разумеется, Лиза Кадди(http://ru.wikipedia.org/wiki/Лиза_Кадди)! Я попросту балдею от этой тетки, от ее умения так ловко всех обламывать или одергивать. Даже несносного Хауса. Иногда я задумываюсь: а кто из этой парочки несносен больше? Самое главное, простая истина, из уст Лизы, которая помогла мне в ведении переговоров с нерадивым клиентом. Была ситуация, когда клиент сбавлял цену за проект. Причем немалую. Мои работы стоят дороже. Но предлагал в перспективе выгодное сотрудничество, хотя в перспективы с частниками я в последнее время мало верю. Так вот шедеврально-простая фраза от Лизы Кадди: «Мы вас вылечили. Мы эти деньги заработали. И если у вас нет денег, чтобы нам заплатить, мы лишим вас дома .что свои заработанные деньги получить!» Да, стервозно. В той серии Лизу многие посетители и коллеги обозвали стервой. Но я тогда почему-то воодушевилась той фразой и пошла на встречу с заказчиком, обсуждать «перспективы». Отстояв свою позицию, я потеряла клиента. Но как оказалось — он неплатежеспособен и любит халяву. Итог показал себя быстро - «директор» устроился на мой факультет, таскать компьютеры обычным лаборантом и доучиваться на заочке. А я лишь посмеялась ехидно ему вслед, когда увидела.

Следует ли покупать книги о Хаусе? Если вы фанат сериала, то да. Наряду с кепками, футболками и календариками — можно. Если вы любите читать и любите этот сериал — ради интереса тоже можно. Разбор полетов и падений в биографии актеров, разбор «по косточкам» некоторых серий, с описанием ляпов или медицинских выдумок. В остальном — книга лишь приобретает ценность ту, которую вы сами для нее обозначите.

Tags: Отзывы о видео, Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments