BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Когда я стану бабушкой

Оригинал взят у elina_ellis в Когда я стану бабушкой
Когда я стану бабушкой, я продам все свои бизнесы и все лицензии на свои работы и книги, а так же всю мебель, машины, недвижимость и брилианты (или что там мне еще надарят за жизнь) и куплю себе маленькую виллу с садиком на юге Франции, такую, чтоб хотя-бы из одного окна было видно море! С собой я возьму только книги.


Когда я стану бабушкой, я перестану красить ногти и буду носить короткое каре. Я буду худенькой и маленькой энергичной старушкой в льняных брюках и вьетнамках.

Я поставлю свой рабочий стол перед тем окном, из которого будет самый лучший вид на море. Я покрашу все стены в белый цвет, куплю мебель на местном рынке антиквариата и нашью миллион разноцветных подушек. А еще я обязательно куплю большое ротандовое кресло-качалку для веранды.

Когда я стану бабушкой, я посажу в своем саду кусты роз всех цветов и оттенков, и наконец-то научусь за ними ухаживать. И еще посажу лимонное дерево и много всяких трав и специй, чтоб они пахли на весь дом. Я буду вставать на заре, делать зарядку и печь утренний хлеб, и пока он будет расти и розоветь в духовке, я буду заваривать свежий кофе в турке и завтракать на веранде любуясь восходом солнца над морем.

Когда я стану бабушкой, я куплю себе велосипед с большой карзиной впереди, и буду ездить по утрам на продуктовый рынок за свежей рыбой и клубникой. Я буду ходить на танцы по вторникам и на пилатес по четвергам, а по пятницам я буду организовывать клуб любителей акварели. Я буду собирать у себя в саду очаровательных людей, и мы будем рисовать, шутить, пить чай с круасанами и розовым вареньем собственного производства и сплетничать.

Когда я стану бабушкой, я буду рисовать в свое удовольствие все, что взбредет мне в голову , и может даже увлекусь скульптурой или фотографией. Я куплю себе хороший фотоаппарат и маленькую собачку, и мы втроем будем гулять 2 раза в день и фотографировать все на своем пути. По вечерам я буду усаживаться в свое кресло-качалку на веранде с книгой и бокальчиком сухого красного.

Когда я стану бабушкой, я буду жутко баловать своих детей и внуков! Девочкам я буду заказывать платья и куклы ручной работы, а мальчикам - не знаю пока что, но что-нибудь придумаю, а своим взрослым детям я буду дарить поездки в удивительные места и разные приключения, вроде полета на воздушном шаре, билетов в оперу Ла Скала в Милане или тест драйв машины Формулы 1. Я буду созывать всю свою семью на праздники и на каникулы и мы будем сидеть галдеть до ночи и стелить детям на полу на веранде, потому что в моем маленьком доме будет только 2 спальни. На ночь я буду читать им свои и чужие книжки с картинками...

Когда я стану бабушкой, я познакомлюсь на танцах с замечательным дедушкой из соседней деревни и мы вместе будем ходить гулять по выходным. Мы будем ходить босиком по пляжам, держаться за руки и останавливаться на ланч в маленьких прибрежных кафешках. Мы будем показывать друг другу фотографии наших детей и внуков и рассказывать о наших прожитых жизнях.

Когда я стану бабушкой, я буду много путешествовать, навещая своих многочисленных друзей в разных странах мира, я обязательно буду вести дневник, так же, как сейчас, и делиться с людьми всем прекрасным и необыкновенным, что мне удалось увидеть, сотворить или испытать.

Когда я стану слишком старой, чтоб ухаживать за собой и своими розами и собачкой, я добровольно сдам себя в дом престарелых. У меня к тому времени не останется никаких особых ценностей для завещания, кроме дома с верандой и ротандового кресла. Я завещаю его всем моим детям и внукам сразу! Пусть он у них будет на память обо мне.

Я не буду бояться смерти, потому что буду расценивать ее как билет в один конец в еще одно удивительное путешествие! Я буду убеждена, что это не конец, а начало новой истории, и я буду надеяться, что новая история будет еще увлекательней этой! Я проживу замечательную жизнь и уйду в хорошем настроени и без всяких сожалений!

Я попрошу, чтоб моим близким обьявили о моей кончине чуть позже. Нечего их заранее расстраивать. Я захочу, чтоб они меня помнили бодрой, мудрой и доброй, а не умирающей. Я попрошу, чтоб меня кремировали и пепел развеяли по морю. Я захочу остаться на этой земле исключительно в виде приятного воспоминания в жизни людей, которые меня знали, а не в виде урны и надгробной доски....
Tags: Интересное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments