BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

О книге "Марафон прощения" - что же внутри?

Стартовая точка для моей героини (Жанны) – множество неразрешённых вопросов, ответы на которые уже созрели внутренне. Осталось решить сделать один шаг, затем второй. Жанну уже давно не устраивает та жизнь, которую она же создавала, толком не зная, чего она сама от этой жизни хочет. Любимая работала стала нелюбимой, хорошие люди из коллектива уволились из-за изменившейся политики руководства, которое навязывало те принципы, которые умерли ещё 30 лет назад. Мириться со всем этим моя героиня не желала, как и не желала играть по их правилам и отдавать свои наработки, которые могли бы стать в будущем её отдельным проектом, творением. Копились день ото дня обиды, недовольство, но героиня с этим молча мирилась, пока однажды не почувствовала, как засасывает её в водоворот не прощённых обид. Вспомнилась ей и ссора с подругой, которая разрушила их отношения. У героини осталась +1 обида, которая мешала ей двигаться дальше.
В виде обстоятельства я взяла дерзкую поездку, когда турист зимой улетает в тёплые страны, в лето. Представила, будто героиня впервые решает совершить такой долгий перелёт – и выждать время, столь ей необходимое перед увольнением с работы, и поразмыслить за много тысяч километров обо всём, где недоставало решимости сделать последний шаг, новый шаг, первый шаг. Отдых, много свободного времени, атмосфера страны под вечным солнцем заставили окончательно убедиться в верности планируемого увольнения, чтобы а все обиды легче было простить, если человека не видишь каждый день и не получаешь новую порцию негатива. Здесь же главная героиня решается «удалённо» поговорить с подругой, чтобы объясниться во всём произошедшем и если не помириться, то хотя бы расставить все точки там, где это нужно. Если решилась создавать себе новую жизнь, то ничего старого тащить в вагоне с маленькой тележкой не надо.
Выбор и решение – как мой авторский девиз по жизни: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ещё больше». Героиня, Жанна, пишет письмо подруге, объясняет ей причины – она обижена и хочет простить подругу, потому что обида мешает двигаться дальше и не даёт покоя и радости даже на отдыхе. Подруга шокирована, но всё понимает, соглашается на диалог.
Сильной стороной моей героини можно назвать стремление понять другого человека. Если она понимает мотивы и поступки, ей становится ясно, почему другой поступает так или иначе в разных ситуациях. Это ей даёт возможность принимать человека с его сильными и слабыми сторонами, так же, как она сама бы хотела, чтобы принимали её. Стараясь понять и узнать другого человека, моя героиня многое «пропускает через себя» и в этом лучше узнаёт саму себя. Через взаимоотношения с другими людьми.
Борьба заключается в попытке довериться своему внутреннему голосу и открыться, вопреки страхам, что «тебе снова сделают больно». Моя героиня учится не утратить доверие к людям, чтобы самой оставаться открытой миру и смотреть на него с улыбкой, двигаясь дальше и общаясь с новыми людьми. Одним словом, это ее борьба с собой.

Изменения последовали. Жанна увольняется с работы (журналист), отдельно готовит материал о «раковых больных» - ей хочется понять подругу, все сложности лечения и через что пришлось пройти человеку, остающемуся в неведении о своей дальней шей судьбе. Подсознательно сама героиня боится страшного диагноза, болезни, и как следствие - одиночества, ухода друзей. Но видит и в болезни позитивное – она бы не обрела подругу, если бы не её болезнь. Изменения внутренние – героиня смогла понять себя, смогла понять подругу, объяснила всё в письме и попросила прощения. В итоге простила подругу и больше не терзалась чувством вины за то, что молча исчезла из её жизни. То есть простила себя. И почувствовала себя свободной, готовой к созданию новой страницы в новой жизни.

Моя героиня

  • верит: в прощение, в любовь, в дружбу, в перемены.

  • борется: со страхом перед неизвестностью; с собой и своими страхами; со страхом увязнуть в болоте прошлого, если ничего не изменит.

  • меняется: становится более открытой; готова выслушать другого и не захлопнуться; чаще улыбается, верит в будущее и готова встретиться со старой подругой, чтобы по-новому с ней познакомиться в результате всех произошедших перемен с ними обеими; готова к переменам.

Я решила написать книгу, потому что в жизни все мы немного Жанна :-)
Книга написана благодаря марафону "Пишу книгу", приобрести книгу можно на озоне (бумажный и электронный вариант), на литресе и амазоне (электронный вариант).
Сайт для чтения ознакомительного фрагмента:
https://ridero.ru/books/marafon_prosheniya/
Читайте, оставляйте отзывы и следите за обновлениями, впереди много интересных книг готовятся к публикации!!
Tags: Авторские книги, Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments