BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Как один рубеж стал двадцатью рубежами


Вычитала в ночь с 4 на 5 февраля 2017 года свой сборник стихов. Пылились на просторах жёсткого диска ровно двадцать лет. Своё первое четверостишие я написала в 11 лет, а до которого периода продолжала – не знаю, многие стихи не датированы, сотню раз кочевали из тетрадей в блокноты, из блокнотов в персональный сайт и обратно. Даже сегодня внутренний критик беспощадно желал отметать многое, но дозволено ему было сделать немного. Не знаю почему, но решаюсь отдать на публикацию стихи и верила, переписывая их собственноручно в книжечку, что когда-то все строчки выстоят, выдержат и вернутся ко мне в бумажном экземпляре.
Пока вычитывала, признаюсь честно – какие-то вещи читать тяжело. Даже на слёзы пробивает. Многое вспоминала, в каком состоянии, после какого события и в какой обстановке написаны. Удивительная способность человеческой памяти.
При оформлении сборника вот ни за что бы не подумала, что так сложно будет что-то написать о себе. Было непросто. А сложным оказалось создание краткого содержания сборника – что, о чём и для кого. Тут на меня «напал» ступор, мозг ничего не генерировал даже после второй чашки кофе. Но вымучить что-то нужно, в минимальном объёме от 150 до 500 знаков с пробелами.
Стоило мне начать готовить текст для этого поста в ЖЖ, как аннотация немного «попёрла» - для писателя важно первым делом расписаться, размять пальцы и соображалку.
Обложку для книги, не имея вообще текста самой книги, я нарисовала, эх, не соврать бы, но лет 12 назад. Порой мне становится страшно оглядываться назад, озвучивая такие цифры – когда это я так постарела? Как-то получается, что любой период жизни ознаменован отрезком не менее десятка – то мечта о Германии, то мечта стать дизайнером. А мечте написать книгу и вовсе 15. Уже большая, сама в школу ходит. Сторожем.
Зачем мне надо было публиковать свои стихи? Считайте это открытием нового пути, написанием новой истории, получением нового опыта и даже принятием себя, если хотите. Я подпишусь под каждым словом.
Изначально книга должна была называться «Рубеж». Но сегодня я прикинула, сколько правок-переправок, писок-переписок (пардон) ей пришлось пережить, столько моих собственных терзаний, мол, «да кому это вообще будет интересно», воображение нарисовало и огневой рубеж, и линии, и границы, и полоски, и барьеры, и борьбу внутреннего цензора с моей уверенностью в победе. Цифрой двадцать, думаю, насчитается число всех внутренних междоусобиц. А по сему повелеваю ей на обложке быть. И так сборник приобрёл новое название «Двадцать рубежей». Где его купить, я уже писала в в другом посте.

Ps: Итак, ура, ура! Моя третья мечта сбывается! У меня есть сборник стихов, а к публикации и печати готовится ещё 2 книги (про Жанну)! Следите за обновлениями, будет очень интересно!
Tags: Авторские книги, Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments