BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Давно хотели написать книгу, но не знали как? Cхема в 4 шага

Давно хотели написать книгу, но не знали как? Самая простая схема в 4 шага:

1)      Поместить читателя сразу в сцену
2)      Драма
3)      Конфликт
4)      Развязка

По этой схеме (уже не помню, откуда её взяла) начала писать свою первую книгу. Писала частями, какие сцены лучше всего «идут» в настоящий момент, под настроение. Собрала воедино начало и финал. Середины не было. Отвлеклась на несколько дней, а когда вернулась к написанию книги, о ужас, не помнила, какие сцены уже описывала, а какие нет! Многое было в финальной части! Я совершенно запуталась, не имея времени разобраться, текст отложила. Лежит и по сей день.
Выдумывать ничего не могу. Пока не могу. Поэтому беру то, что лучше всего знакомо - в жизни разное происходило, оглянись вокруг, поголовно тебя окружают герои романов, смелые и вульгарные. Место, где происходит действие, мне легче всего описать такое, где сама побывала. Здесь эмоции не надо придумывать, а только успевай записывать. Это города России, Германии и Доминиканской Республики. Что ближе всего и пока свежо в памяти, связано с определёнными переживаниями и событиями в реальной жизни, из которых можно выдумать что-либо забавное.
Я очень люблю путешествовать, но, к сожалению, редко это делаю по понятным причинам: средства, время, силы, заботы. Но если удаётся вырваться куда-то, то весь окружающий мир подлежит исследованию. И я в реальности себя чувствую, словно читаю какую-то новую книгу. Так почему бы её не сесть и не записать, чтобы читатель мог увидеть своими глазами мои путешествия!
Tags: Авторские книги, Копирайтинг и рерайтинг, Личное, Новости и достижения, Работа, Случаи из жизни, заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments