BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Килмиплизы и отношения людей. Трилогия, часть 1

Многим известны ресурсы Задолбали и КиллМиПлиз. Сейчас все чаще я их не читаю. Они мне не нужны, чтобы понять, что жизнь прекрасна. Она и без них прекрасна. Единственное, я наблюдательна и всегда любила наблюдать. Начнем с историй про первые сентябри. Одни сетуют, учителя, что вот видите ли, веники им дарят. Другие пишут, что учителя зажрались. Третьи пишут, что нифига подобного, я вот букет готовил(а), пришлось ехать на другой конец города, а днем этот мой букет выкинули на этаже в мусорку. Четвертые пишут, что учитель-де за зарплату работает, он не авторитет и вбейте себе это гвоздями в маленькую детскую голову.

Хм, господа. А кто нам запретил быть людьми? Школа, ученики и учитель — это прежде всего опыт человеческих отношений. Мнение у людей как своя жопа всегда есть. Учителя, просящие не дарить им веники, не думают о том, что останутся на 1 сентября вообще без цветов. Передаренные букеты, выброшенные в мусорку в тот же день на этаже РАЗУМЕЕТСЯ у детей вызовут глубинные человеческие чувства. Вспомните, как вы смотрите на простой карандашный рисунок-маляку. И не помните ли вы себя, когда вы такое же совали под нос родителям своим? Для ребенка многое значит то, что он делает. Он учится. И не только в школе. Он учится взаимодействовать с людьми, развивает в себе средства коммуникации (как стало модно выражаться).

Совет учителям: не ныть! Кто сказал, что цветы все подаренные, ворохом из 25-35 букетов надо переть домой? Никто не запрещал пару красивых букетов взять домой и расставить в красивые вазы, остальные же веники оставить в классе или в крайнем случае поставить в огромном 10-литровом ведре на полу. Дети будут видеть, что букеты не выбросили, что учитель их поставил в классе. Со временем букеты завянут, их можно спокойно выбросить в мусорку на этаже на законных основаниях. Передаривать букеты тоже нежелательно — школа как маленькая деревня или комната в коммуналке. Если уж вы, учителя, намерены это сделать, то 1 сентября, когда детки пришли к вам в класс, удосужьтесь поблагодарить деток за подаренные цветы и сообщите им, что для очень красивых букетов они наши место в кабинете марьиванны или директора, там больше места и красивая вазочка. И что вы каждый день туда ходите, любуетесь букетиком для поднятия настроения. Хотя бы такая уловка, хотя все равно чисто по-человечески ребенку будет неприятно, что именно его подарок засунули в дальний угол.

Часто бывает так, что сборы ребенка к школе — это колоссальный удар по семейному бюджету. Пусть я пошла в школу уже в период полураспада СССР, я отчетливо помню, как тянула долбаная школа все соки, деньги, сколько суеты с нервами и суматохой было. Помню стресс от новых людей, мест, зданий и вообще учебы. Уверена, что первое время любой ребенок испытывает некий стресс и должен быстро адаптироваться. А с порога ему показывать выброшенным букетом, что его тут ни во что не ставят и не ценят сделанное им — так напрочь с 1 сентября отобьете желание вообще что-то делать. Так разовьется лень, апатия, отсутствие заинтересованности, а главное — твердое убеждение, что бабам цветы не нужны, пустая трата денег, никем не оцененная. И попробуй потом взрослого мужика переубедить в том, что девушке приятно получать цветы — он так и будет нехотя подсовывать ей веники. И будет уверен, что она его выбросит, а весь сыр-бор с подарками всего лишь дежурная мишура. Кто, как не взрослые, нам пример. Хотя, порой, еб*нуть бы взрослых, чтоб вся дурь из башки вылетела. Но об этом в следующей части трилогии.
Tags: Личное, Мысли, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments