BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Летняя эпопея с виртуальными турами в БелГУ закончилась!

Летом, в перерывах между разбитым на две части отпуском, я успела и режики наточить, и солонку вырезать, а потом ещё и в Питер уехать. Вот между первой и второй частью отпуска - выход на работу на 2 недели, чтобы поснимать панорамы в тур по кампусу университета, на всех трёх площадках. Наши доблестные охранники по улице Победы нервы мне потрепали, замети меня только на четвёртый день, когда я почти всю площадку уже перефотографировала. В предыдущие дни им было на меня сугубо похеру, что там за чел с фотоагрегатом бегает, рожа вроде примелькалась, из местных. А потом забегали как тараканы после включения света на кухне, когда кто-то из руководства спросил, а что там у вас фотают, а те не смогли ответить.
Ладно, хер с ними со всеми, я вела съёмку с панорамной головой НодалПоинт Орбита, использование которой мне в разы облегчило работу.
Единственное, когда хотелось быстро завершить работу на площадке по ул. Студенческая, пришлось фотографировать весь день на жаре. 17 точек было снято! Поэтому больше ежа голой ж меня никакие туры и съёмки не напугают. Пришлось потом, конечно, повозиться немного, но в Autopano есть возможность выравнивать горизонт автоматически если это нужно, и есть возможность перетаскивать фотографии для выравнивания - они замечательно тянут за собой все связи с соседними фотками.
Важный совет: старайтесь фотографировать или в пасмурную погоду, когда на небе очень много облаков, или рано утром, когда ваша обственная тень не тянется на два метра. Или с помощью пульта дистанционного управления, но тогда бегать от камеры постоянно придётся. В общем, пережила всё, туры опубликовала: площадка на Победе, площадка на Студенческой, площадка по Преображенской и медколледж. Хотела к первому сентября, но чуточку опоздала, доделала 15-го, то есть сегодня. Здесь у университета большая беда - если ты что-то делаешь, то ты один вообще впринципе на всё. И я очень рада, что не смотря ни на что, ни на какие нервы и эпопеи - мои туры готовы, опыт получен, их делать я уже умею. Предстоит ещё немного после ремонта "модернизировать" прошлогодний тур по музею истории (который снимался на коленке, наполовину бесплатным софтом и без панорамной головки ещё), но об этом я напишу ориентировочно в октябре-ноябре. Потому что именно в эти месяцы мне предстоит работа с двумя музеями эпических размеров.
Следите за обновлениями, будет ещё интереснее!
Tags: На улицах города, Новости и достижения, Панорамы, Панорамы и виртуальные туры, Портфолио, Работа, Случаи из жизни, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments