BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Об издательстве Ридеро и остальном

Оригинал взят у korieversson в Об издательстве Ридеро и остальном
Расскажу теперь про издательскую систему "Ридеро", что это такое, каким был мой личный опыт работы с ними и на что я в дальнейшем надеюсь:)

Ридеро - это "издательская платформа для независимых авторов". То есть сами они книги не издают, не печатают. Что же они делают? Вот тут очень уместно слово "платформа". Благо сейчас почти все интернет-магазины принимают электронные книги не только из рук печатных монстров, Ридеро делает процесс подготовки и вынесения в мир вашей книги простым и приятным.

Этап первый:, в системе есть очень удобный интерфейс, позволяющий буквально в несколько кликов превратить ваш текст в электронную книгу+макет печатной. Загружаете текстовый файл, расставляете уровни (раздел, глава, цитата и проч), выбираете картинку на обложку и применяете к макету, или загружаете свою. Пишете аннотацию и сведения об авторе - все. Ну, там еще по мелочи - выбрать жанры и ограничения возраста и конечную цену продукта.

Второй этап - модерация. Тут вы просто сидите, покачиваете ногой и ничего не делаете. Книгу проверяют. И, кстати, могут за доп. оплату привлечь профессионалов: корректора, редактора, оформителя-художника. Но если не хотите - никто не заставляет. И вот вы дождались результата модерации, книга прошла.

Третий этап - заключение договора. Тут у френда видела как раз пост про то что "непонятно зачем "Ридеро" просит какие-то сто рублей". Тут как раз все понятно. У них есть вариант, включающий и бумажный договор. То есть вы распечатываете два экземпляра, подписываете, отсылаете им, они подписывают, ставят печать, отсылают вам... долго. Но существует такая штука, как подписание договора путем перечисления безналичных средств на счет. То есть вы, Иванов Иван Иванович, перечисляя добровольно символические 100 рублей на счет компании, этим действием подписываете договор. Быстро, удобно. И никто не отменяет обычный бумажный - присылайте на здоровье.

Четвертый этап - договор заключен, книги вы проверили, оформили - они поступают в магазины - и уже проходят проверку там. Недели через две ваша книга появляется в вышеуказанных местах. Продвигаете вы ее сами.

"Ридеро", естественно, делают все это не забесплатно. Нет, не за те 100 рублей:) А за процент от продажи. Продалась ваша книга - они получили процент, магазин получил процент, остальное - вам. Удобно? Да. Не нравится как вы назначили в начале цену? Хотите поднять ее или понизить? Каждый месяц можно менять цену. Вывод средств осуществляется от 100 рублей и выше - вполне понятно, с переводами в 20 рублей никому не хочется возиться. Раз в год договор перезаключается.


За подробностями можно обратиться на сайт Ридеро - там подробно и понятно расписано в разделе "Помощь"


Что касается "принт-он-деманд", т.е. "печати по требованию" - тут штука хитрее. Этим ведает ОЗОН. И вообще такая печать стоит недешево, и, как и везде, чем больше экземпляров заказано единовременно, тем меньше цена на 1 экз. Соответственно, заказываете одну - она дороже. Поскольку конечная цена в магазинах такой заказной книги вполне себе высока (не намного больше обычной, но все же), я, например, выбрала опцию, при которой авторских за печатную получается мизер. Зато книга по покупабельной цене. Вот придет всемирная слава - подниму цену:) Не придет - не подниму:)

Если остались вопросы - спрашивайте. Или идите на сайт.


Да. Сейчас на модерации находится моя трилогия про Тео и Гринера - со всеми вытекающими в виде бумажного экземпляра всех трех книг, а не только той старой одной, еще 2008 года.

Обложки ко всем четырем книгам (как и буктрейлер) я делала сама, пользуясь базой Фликр, из того что там в свободном доступе. Вот обложки к предстоящим книгам:)


Череп-для-ученика3Роза-для-короляПеснь-для-близнецов
Ну и последнее - возможно (возможно!) у меня зажОгся порох знамо где и я все-таки допишу о привидении в викторианском почти-Лондоне и воспользуюсь тем же Ридеро. И еще кое-что есть в запасе:)


Перепост горячо приветствуется!:)
Tags: Интересное в сети, Копирайтинг и рерайтинг, Отзывы о прочитанном, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments