BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

А вы говорите "СТУДИЯ": Про мое рабочее место

Оригинал взят у ovaleeva в Про мое рабочее место

Сегодня Наташа conjure предложила показать свои рабочие места и я сделала пару фото тоже. А потом залезла в папки архива - посмотреть как оно было раньше - с чего начиналось и как развивалось... хе-хе! слов нет )) лучше один раз увидеть ))



Для начала надо пояснить, что у нас одна комната и одна (увы!) кухня. В комнате рабочее место мужа, там же он монтирует, там же мы фотографируем, превращая комнату в студию, там же смотрим свои фильмы на большом экране... Поначалу - когда я приехала - я полностью погрузилась в помощь мужу и постоянно была рядом. все делали вместе. Но постепенно назрело - я стала подрабатывать "на стороне" и понадобился второй комп, который мне предоставил в итоге работодатель, правда, сначала это был старый блок -  горизонтальный еще и старый же монитор. Таких фото не осталось, зато вот на первом фото видно старый монитор и новый уже блок, втиснуто это все со скрипом между столом и плитой... мда....))



А вот и клавиатура - на коробке из под блока, а временами и на коленях )) Стоит это все на холодильнике - между прочим, вполне рабочем до сих пор, но уже не работающим по назначению, ибо друг отдал тогда свой старый, но на 10 лет моложе нашего (он, кстати, несколько лет назад сдох-таки и купили новый, здоровья ему))



А вот тут уже произошла революция - у нас неподалеку баки для мусора и рядом с ними то и дело складывают и разные останки мебели, доски и прочие нужные в хозяйстве вещи )) так вот узрели подходящую доску и получился у меня столик - куда уже можно было положить клавиатуру, и пространство для ног!



Потом появился новый монитор - работы все больше, и глаза надо беречь ) Освободилось место из под монитора - стало проще и удобнее!



И сайт делать...



и фото обрабатывать



в общем, обживалась потихоньку...



Потом под столом поселился шкафчик из 4-х выдвижных ящиков, а в нем поселились краски, инструменты по дереву и прочие нужные штуки (да и ненужные - что говорить )) -  поскольку я пришла в жж, узнала, что такое "Путь художника", стала писать утренние страницы - и вспомнила, сколько всего я отставила на долгое время... Я не жалею об этом ни капли, ведь сколько нового пришло в мою жизнь, вообще новая жизнь! - но пришло, видимо, и время начать возвращение и к своим былым увлечениям, назовем их так )





И стало так - я построила стеллаж, удлинила наш обеденный стол - мы ж оба тут работаем, Юра с рукописями со своей стороны, и ему стеллаж пришелся по вкусу ) И стало мне счастье!



Тут и букет есть где поставить порисовать ))



И посканировать... И стол у меня тоже увеличился - еще одна полезная находка!



А на обеденном и рисовать можно



и резать )



что хошь, то и делай )



Все теперь под руками )) И порисовать, и чайку попить ))  и бегонией полюбоваться. Да - еще у меня есть затемняющая занавеска, если солнце в окно, а надо видеть экран...






Ну а это - сегодняшние фото: я конечно люблю порядок и когда много места - но еще больше люблю, чтобы все было под руками ))



Так вот и живу ))



 Конечно, я мечтаю о большой и светлой мастерской (и чтобы студия у Юры целая и кабинет! и зимний сад, и летний!) - чтобы были разные столы и приспособы для всех моих занятий, еще ведь машинка на полу стоит - я бы чаще ее открывала )) Но я всегда помню, что нужно уметь довольствоваться малым и тогда обязательно получишь большое ))
Tags: Интересное в сети, Рисунки и рисование, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments