BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Derwent Drawing (block) - Из жизни волшебных палочек

Оригинал взят у solss01 в Из жизни волшебных палочек.
Некоторые кунштюки с цветными карандашами.

Бумага, на которой проводились все опыты - альбом для рисования "Петербургские тайны", А5.

* * *
Я заточила бруски из комбинированного набора Drawing (Derwent). Ведь по сути это теже самые цветные карандаши Drawing только без деревянной оболочки. Брусочки отлично заточились несмотря на то, что они 4-х гранные обычной точилкой, которая имеет два отделения: широкое и узкое. Думаю понятно какое отделение для них я выбрала.;)
дер_др.jpg


Как-то в сети проползала информация о том, что цветные карандаши Colorsoft (Derwent) размываются водой ну, прям как акварельные!
Угу, размываются. Сейчас покажу результат.
Я не стала делать пробу по всем карандашам, а использовала только три. Но для чистоты эксперимента добавила еще пару карандашей Drawing
кс7.jpg

Конечно получается не как с акварельными или чернильными карандашами, а если еще и несколько слоев, то будет... ну грязь будет. Если совсем легонько штриховать (на красном карандаше это видно), можно почти в ноль размымть, правда размывка будет бледненькая.
Drawing практически не размылись.

Что сказать? Можно этот способ взять на вооружение и использовать для каких-нибудь эффектов, но полностью на нем работу я бы все-таки не стала строить.

* * *
А вот на что еще может сгодиться дервентовский полировщик.
полир5.jpg

Собственно сам карандаш как ясно из названия используется для полировки цветных карандашей. Участок им обработанный будет иметь блеск, словно его покрыли воском, а т.к. после обработки полировщиком следующий слой на него накладывается очень плохо, т.к. поверхность скользкая, то этот карандаш используется для финишной отделки изображения.

Но я не об этом хочу рассказать. Понимаете, для меня при рисовании цветными карандашами, также как и при рисовании акварелью, резервирование белых мест очень актуально. В акварели я чаще всего во время рисования просто их обхожу, или покрываю маскирующим составом, для быстроты работы, особенно когда большие заливки надо сделать, еще иногда свечкой пользуюсь.

Так вот, полирующий карандаш тоже можно использовать как свечку для резервирования белых мест. Правда не забываем, что потом мы не сможем это место карандашами как следует закрасить. Ну, все как в акварели.

Итак намечаем окружность. Я выбрала серые, голубой, карандаши Colorsoft. Далее полировщиком рисуем пятнышко. Рисуем хорошо так, активно, без фанатизма, но несколько слоев с нажимом точно делаем.
Где пятнышко на фото стрелочкой показано.
полир2.jpg

А дальше начинаем заштриховывать окружность нужными карандашами. Штрихуем прямо поверх пятнышка. Не боимся закрасить пятнышко, конечно если до этого его хорошо прорисовали. Таким образом увеличивается скорость работы, т.к. нет необходимости постоянно контролировать штриховку, чтобы не залезть на блик.
полир1.jpg

Я так разошлась, что после шарика, решила еще что-нибудь нарисовать с использованием полировщика.

Вот какой-то странный объект.
полир.jpg

Который превращается в...
полир3.jpg
...правильно, в дверь!))

И от полировщика может быть польза дополнительная.;) Я думаю, этот способ особенно пригодиться, когда в работы нужны к примеру назакрашенные тонкие белые линии, ну, там усики у животных, какие-то шерстинки и т.д.

А на черной бумаге эффект еще нагляднее. Ведь сам полировщик белый.
полир4.jpg
Бумага для пастелей.

Поверх я нанесла несколько слоев темно-синим и коричневым карандашами. Их почти не видно, но они там есть. А белые полоски от полировщика остались такими же яркими, словно я по ним и не рисовала.

* * *
И в заключение из серии "чтобы два раза не вставать".

Я все-таки купила себе набор Progresso(Koh-i-Noor) на 24 карандаша. И теперь у меня полный комплект их. Покажу добавившиеся 12 карандашей. Вот они
кх4.jpg

И теперь выкраска по ним выглядит так.
кх5.jpg

И эти карандаши уже прошли боевое крещение, когда розочки плетистые рисовала. Они хорошо, кстати с Вангогами смешались.

P.S. Мне не хватает серых оттенков. Те серые, которые у меня есть - не достаточно. Drawing и Colorsoft увы мне в этом деле помочь не могут, мне не нравятся их серые, да и выбор-то в оттенках небольшой. Но я посмотрела набор в жестянке оттенков серого от Lyra и серые оттенки полихромосов FC, вот там да. Есть где разгуляться. Теперь думаю, купить в наборку полихромосы или все-таки взять лировскую жестянку и не париться? Я попробовала и те и те карандаши на бумаге, и Лира мне даже как-то больше взошла, но и FC тоже понравились. Вот же блин! Ладно. Буду думать еще на эту тему...;)
Tags: Интересное в сети, Рисунки и рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments