BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Куриные ножки в шампанском и мандаринах

Будучи человеком непьющим, от прихода гостей оставалось недопитое шампанское. Газы из него вышли, по запаху напоминает белое вино. Поэтому старое шампанское можно смело использовать для всех рецептов с мясом и вином. И в качестве отдельного ингредиента - кожура от мандаринов. Придаёт особый аромат и привкус.
Я очень люблю реценты из серии "всё, что было в доме". Вкусно получается.



Смесь из шампанского, майонеза, специй и кожуры мандаринов:



Сметанный соус: немного воды, сметана (можно старую, какую не рискнёте съесть), специи по вкусу, я люблю розмарин, мяту и что-то из перца:



До румяной корочки обжариваем ножки на растительном масле:



Берём наш сметаный соус и поливаем ножки в сковороде:




Минут 10 "дойдут" и можно подавать на стол:

Tags: ЕДА, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments