BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Пирожки на рассоле

Вдохновившись идеей подруги о создании кулинарного блога, я дома решила напечь пирожков и сама половину в процессе слопала :-)
За основу взяла рецепт теста на рассоле, закрывала - как пирожки-бомбочки (на "кружок" из теста с начинкой накладывается второй кружок). Можно было не так заморачиваться, а слепить пирожки как вареники, но мне стаканом вырежать тесто как-то привычнее.
Для самого теста мне надо было: 2.5 стакана муки (+ 0.5 стакана для вымешивания крутого теста), стакан рассола и 4 столовые ложки растительного масла, яйца. Соду погасила в рассоле, тесто получается из-за масла жирное и эластичное.
Начинка простейшая - рассыпчатый свареный рис и мелко порубленые свареные вкрутую яйца + немного специй. Можно было ещё зелень, но мы её дома так любим трескать.
Начинка (остатки, поздно вспомнила, что надо фотографировать):



Пирожки, слепленые как пирожки-бомбочки:



На сковородку диаметром 20 пирожков помещается 5 штук (чуть меньше ладони размером), обжаривать на растительном масте и на слабом огне до золотистого цвета:



Чтобы масло лишнее стекло - я бросаю в дуршлаг, а можно на бумажное полотенце выкладывать:



До момента фотографирования 2 пирожка уже слопала, они очень вкусные, пока горячие и сильно напоминают оладьи:



Сколько жарить пирожки - 2 страницы "Войны и мира" - мне на 30-летие подарили бумажную, все 4 тома в одном, вот этот талмуд мне очень помогает в приготовлении, я всю выпечку или процесс варки засекаю именно по страницам. В минутах - не более 2 минут, накрывайте крышкой, чтоб пирожки не были сухими и не "стреляли":



Огонь очень маленький, конфорка средняя:



Как пирожки начнут подрумяниваться - вы это заметите сразу. Они начнут подниматься и взрываться как бомбочки:



Аккуратно перевернуть и читать дальше, в смысле - мне можно читать дальше "Войну и мир":



Пирожки получились классные, но на мой капризный вкус лучше такие пирожки делать со сладкой начинкой. Например, с повидлом, или для крайнего случая смешивать рис с чем-то сладким. И сытно, и к чаю, и угостить.



Единственное замечание - когда берёшь рассол от огурцов - есть немного привкус огуречного рассола. Поэтому старайтесь брать рассол такой, какой бы вы смогли выпить, если бы вам предложили его в стакане с бодуна. Если противно пить такой рассол не станет - смело используйте при приготовлении.
Успехов в домашней кулинарии!
Tags: ЕДА, Интересное в сети, Личное, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments