BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

post от Киса-с-хвостом: любой проект 365-дней это мотиватор и тренировка!

Оригинал взят у kica_c_hvostom в post
По сравнению с профессией журналистаписателя
скачки кажутся солидным, стабильным бизнесом.
Джон Стейнбек


Я, товарищи читатели, от себя такого вообще не ожидала. То есть вплоть до последних дней 365 у меня в голове была куча тем, проектов и образов для фото. Я была твёрдо уверена, что, привыкнув за год к ежедневному процессу, не смогу резко остановиться, и мои 365 плавно перетекут в 52 (ну, типо одно фото в неделю, при более серьёзном подходе к собственно фотографии и созданию образа). Нет, я твёрдо была во всём этом уверена. Но не говори "Хоп", пока не перепрыгнешь. Стоило закончить - и как отрезало. Во-первых, все желание как корова языком того, во-вторых, времени нет ВООБЩЕ. Просто поваляться с книгой не выходит, чего уж говорить о съёмке. Тщательно оберегаю один выходной в неделю, чтобы вообще не подходить к компьютеру и не включать телефон. Но тратить его на съемку себя любимой как-то жаль.

Сейчас с недоумением думаю, как это я могла осилить 365, находить время и желание делать его изо дня в день. В голове не укладывается.

Хотя, результатом я довольна. Но разумеется, не тем результатом, что у меня теперь есть 365 фотографий разных частей меня =))) Просто я теперь могу снимать в любом состоянии, больной, в анабиозе, во сне, с мигренью, похмельем и чем угодно. Причем, не просто снимать, а выдавать результат, на который можно будет смотреть не морщась.

Ежедневная практика, как оказалось, очень хорошо подтягивает уровень (как неожидинно, правда?))), заставляет разобраться в технике, учесть те нюансы, на которые в простой жизни не хватило бы желания или сил. Кроме того, обработка: в какой-то момент начинаешь звереть и принимаешься играться с текстурами, переходами, всеми этими фильтрами и прочими ползунками. Просто потому что скучно. Фотографии из 365 - полностью учебный материал и то, что где-то я заигралась, где-то переборщила - совершенно нормально. вы же не ждете, что в художественной школе дети будут рисовать как Да Винчи?

Еще более важный результат 365 - это осознание принципа ежедневной практики. И неежедневного результата. Расположив в хронологическом порядке фотографии, очень хорошо видно, на каком моменте просыпается фантазия, на каком вырастает качество снимка, после которого становится не стыдно держать фотоаппарат в руках, с которого - фотографии хочется взять и распечатать.

Но это мы говорим об автопортретах. А ведь принцип ежедневной практики (в частности, проект 365) можно применить совершенно ко всему. К съекам пейзажей и натюрмортов, рисованию, готовке, вязанию, иностранному языку, вождению машины... Главное понять, что в первые 30 раз будет плохо, очень плохо. Потом станет совсем плохо и стыдно. Дальше начнется осознание того, что вся эта бодяга отнимает кучу времени и никому собственно не нужна. Потом начнется получаться... чуть-чуть. Чтобы можно было бы сказать "чуть-чуть не считается" и вновь почуствовать себя никчемным уродом с кривыми руками. Но продолжать делать, монотонно, ежедневно, без выходных и отпусков. В какой-то момент станет всё равно: ну делаю я себе гавно и фиг бы с ним, доделаю 365 и забуду обо всём, как о страшном сне. И вот тут, когда из головы вылетят мысли "Хочу сделать красиво!" и "Хочу, чтобы все восторгнулись", и начнётся ОНО, ТО САМОЕ. Когда будешь смотреть на фото (рисунок, носок, пирожок) и думать "А я ли это сделал? Я ж так не умею". Умеете, теперь умеете.

Нет, я не хвалюсь фотографиями. Просто считаю, что некоторые снимки в 365 выше моего фото-потолка за прошлый год =)

В остальном, мне сейчас намного проще мечтается о фотографии в отношении других людей, и все образы, которые я тщательно обдумывала для себя, хочется применить к моделям =) Очень надеюсь, что в ближайшее время я научусь рационально расходовать время и силы (от 14 до 17 тысяч знаков ежедневно - поверьте, это очень много), изыщу возможности (и желающих посниматься у меня) и порадую вас (да и себя в первую очередь) всякоразными сьёмками.

А еще нужно разгрести залежи с прошлого года, там много чего непоказанного осталось...
Tags: Жизненная философия, Интересное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments