BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Карандашно-блокнотный шоппинг в Германии

Во время поездки в Германию когда видела магазин канцтоваров, не имеет значения - для художников это или для школьников - обязательно заходила. Блокнотная лихорадка меня одолела в берлинском IDEE:


Там я не успела спуститься по эскалатору, как уже лежали акционные товары: карандаши, блокноты для зарисовок и много всего вкусного. Попускав слюни минут десять, я зашла в магазин и не знаю, сколько часов в нём провела. Обидно было только дома, разбирая сувениры и покупки, не обнаружить фирменного карандаша из магазина. В том карандаше ничего необычного, наверняка HB типа офисного, но это был подарок подруге, было обидно его потерять. Особенно при цене в 3 евро... Подарок мог потеряться при гулянии по городу, проколов в пакете дырку.
Блокноты... Сначала глаза разбегаются, но потом повертишь один в руках, пощупаешь бумагу, сравнишь с другими... Много единиц товара выступало как скетч-буки, то есть толщиной бумаги не сильно отличались от моих самодельных. Заодно вспоминаешь, какие блокноты остались дома, их плотность, формат и для каких техник. В результате я нашла тот самый Daler, который так давно хотела:



Подробности про блокнот Daler Rowney читайте в блоге "Арт-ковш".

Второй блокнот - альбомной ориентации, плотнее первого. Не купить нельзя было - стоимость по сравнению с моим городом просто смешная:



Подробнее про блокнот Hahnemuhle читайте в блоге "Арт-ковш".

Как ни странно, блокнотов привезла всего два. Потому как размеры и форматы разные, а тип бумаги и плотность одинаковая. Всякие были - на огромных, больших и маленьких пружинках, с удобным разворотом, с неудобным и неясным разворотом, прошитые, на заклёпках, на спиралях, на кольцах, на склейках, книжной ориентации, альбомной, квадратные, узкие... Кансонов было много, но все они выглядели, как наша туалетная газетная - тонкие, когда советская калька и та была плотнее...

Здесь же нашла и карандаши Daler, чернографитные. Не знаю почему, но я о них мечтала:



Дальше подробности про графитовые карандаши Daler Rowney читайте в блоге "Арт-ковш".

И в том же магазине IDEE не смогла пройти мимо и скетч-набора Daler-Rowney:



Побробности про скетч-набор Daler-Rowney Artists Sketching Pencils читайте в блоге "Арт-ковш". Тут в наборе уголь, мел, сепия, сангина, графит - обычный и водоразмываемый.

Ещё привлекла внимание коробка с карандашами PIATO:



Вроде бы ничего в ней особенного, но если интересно - читайте про карандаши Piato Bleistiftset в блоге "Арт-ковш". Здесь поровну твёрдых и мягких карандашей собрано.


На этом покупки в Берлине закончились. А в Бремене я в обычном магазине для школьников купила поштучно Staedtler Mars Lumograph - читайте в Арт-ковше, как я жадничала.


Вот такие пропокупки, пропокупки, пропокупочки.
Tags: Блокноты и молескин, Германия, Интересное в сети, Рисунки и рисование, Случаи из жизни, Творчество, заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments